Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по информационным технологиям > разработка ролика с использованием двумерной и трехмерной компьютерной графики с использованием нелинейного видеомонтажа

Тема курсовой работы: разработка ролика с использованием двумерной и трехмерной компьютерной графики с использованием нелинейного видеомонтажа

450 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Информационные технологии
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 25
Оценка: зачёт
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: «разработка ролика с использованием двумерной и трехмерной компьютерной графики с использованием нелинейного видеомонтажа» (Курсовые работы - Информационные технологии). Иллюстрация №2: «разработка ролика с использованием двумерной и трехмерной компьютерной графики с использованием нелинейного видеомонтажа» (Курсовые работы - Информационные технологии). Иллюстрация №3: «разработка ролика с использованием двумерной и трехмерной компьютерной графики с использованием нелинейного видеомонтажа» (Курсовые работы - Информационные технологии). Иллюстрация №4: «разработка ролика с использованием двумерной и трехмерной компьютерной графики с использованием нелинейного видеомонтажа» (Курсовые работы - Информационные технологии).

В архиве находится курсовая работа и файл со ссылкой на проект (сайт не позволяет залить файл больше 50 мб)

В архиве проекта исходники и сам готовый проект, так же презентация к курсовой.

Для корректной работы проекта используйте Pinnacle Studio не ниже 15

1. Обзор возможностей линейного и нелинейного монтажа

Видеомонтаж — это процесс слияния отдельных видеоматериалов в единый фильм. Линейный и нелинейный монтаж применяется в кинематографе, на телевидении, при создании рекламных роликов.

1.1 Линейный видеомонтаж
Линейный видеомонтаж был первооткрывателем видеомонтажа. Схема обычного линейного монтажа состоит из двух видеомагнитофонов. Чтобы обеспечить покадровую точность, необходим сложный контроллер. Нужная видеоинформация с оригинальной кассеты на первом видеомагнитофоне записывается на кассету второго магнитофона в необходимом порядке. Получается «мастер кассета». Ненужные кадры остаются на первой кассете

Рис.1 Двухпостовая система линейного видеомонтажа.

Если нужно добавить переходы, титры и заставки, используется более сложная схема монтажа. Исходные видеофрагменты должны находиться на разных видеомагнитофонах. Видеопоток из двух кассет передаётся в видеомикшер, где фрагменты склеиваются и добавляются эффекты. Если два необходимых фрагмента находятся на одной кассете, то их нужно разделить, а это может занимать довольно много времени. Перезапись продолжительных кадров может занимать столько времени, сколько составляет их длительность.

Рис.2 Трёхпостовая система линейного видеомонтажа.

Если нужно создавать более двух переходов, то уже необходимо использовать три видеомагнитофона-источника и т.д. Добавление титров тоже требует перезаписать видео.

Недостатки линейного видеомонтажа
Линейный монтаж очень ограничивает творческие возможности, в первую очередь из-за сложности выполнения определенных монтажных идей. Помимо этого, техника предоставляет ограниченный набор эффектов. Для того, чтобы найти необходимые фрагменты видео нужно постоянно перематывать весь материал.
Перезапись большого объема отснятого видеоматериала занимает от нескольких часов до нескольких дней. Постоянное копирование и перезапись приводит к потере качества. Стоимость аппаратуры очень большая и достигает нескольких десятков тысяч долларов.
Если при монтаже видеоматериала для какой-либо телепередачи обнаружили, что не хватает какого-то фрагмента, то придется заново переписать всю передачу с добавлением необходимых кадров.

1.2 Нелинейный видеомонтаж

Благодаря появлению мощных компьютеров стал возможен нелинейный видеомонтаж. Все исходные видеоматериалы с кассеты записываются на жесткий диск. Возможно, это и длительный процесс, но он зависит от компрессии исходного видеоматериала и мощности компьютера. Тем не менее, уже существуют видеокамеры, которые сразу записывают исходное видео на собственный жёсткий диск и позволяют осуществлять монтаж с носителя.
При нелинейном видеомонтаже видеофайлы обрабатываются с помощью программ видеоредакторов. Эти программы дают очень огромные возможности по созданию спецэффектов, титров и добавлению переходов. Вместе с этим можно легко сделать цветокоррекцию и тональную настройку изображения. Монтажный лист, на котором производится видеомонтаж, содержит звуковые дорожки с голосом диктора, диалогами и музыкой. Титры и всевозможные надписи можно добавлять в любое время и на любые кадры видеоматериала.

Преимущества нелинейного видеомонтажа

На данный момент нелинейный видеомонтаж полностью заменил линейный как устаревшую технологию. К преимуществам можно отнести следующее:
• возможен доступ к любому кадру в любое время;
• при необходимости добавить или удалить кадр, не надо переписывать весь материал;
• при перезаписи и неоднократном копировании качество не изменяется;
• смонтированный материал можно сразу воспроизвести;
• большие возможности выбора специальных эффектов;
• цена программ и оборудования на много ниже