Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по криминалистике > Порядок собирания, представления, осмотра, хранения и возвращения вещественных доказательств

Тема курсовой работы: Порядок собирания, представления, осмотра, хранения и возвращения вещественных доказательств

500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московская финансово-юридическая академия (МФЮА) > Факультет финансово-юридический
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Криминалистика, Право и юриспруденция
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 30
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Введение. 5

1. Понятие и признаки доказательств. 8

1.1 Понятие доказательств в гражданском процессе. 8

1.2 Признаки доказательств в гражданском процессе. 11

1.3 Проблемы формирования вещественных доказательств. 15

2. Порядок собирания, представления, осмотра, хранения и возвращения
вещественных доказательств. 22

2.1 Порядок собирания вещественных доказательств. 22

2.2 Хранение вещественных доказательств. 24

Заключение. 28

Список литературы  31

Суд в большинстве случаев познает необходимые для разрешения дела факты при помощи доказательств. Поэтому вопрос о доказательстве, о его сущности составляет одну из центральных проблем гражданского процесса – его решение является необходимой предпосылкой для исследования многих других его вопросов.
Актуальность выбранной мной темы заключается, в значимости вещественных доказательств, которое обуславливает постоянное и пристальное внимание к ним в мире юридической науки и практики. Впервые вопросам доказательств был посвящен трактат известного английского философа И. Бентама. При этом, по его признанию, данный трактат стоил ему наибольшего труда. Теория доказательств активно развивалась в советской науке такими учеными, как А. Ф. Клейнман, П. П. Гуреев, А. С. Козлов, А. Г. Коваленко, Д. М. Чечот. Нельзя не признать ее серьезных достижений в данной области и, в частности, до сих пор не превзойденный по своему теоретическому значению труд С. В. Курылева[1].
Однако актуализация межотраслевого принципа состязательности, требующего усиления в нем формального начала, принятие в 2002 г. Гражданского процессуального кодекса России (и почти одновременно с ним – еще двух процессуальных кодексов), накапливание опыта их практического применения, появление новых, ранее неизвестных видов доказательств, связанных, в частности, с развитием цифровых технологий (электронно-цифровые подписи, фонограммы, цифровое видео, Интернет-ресурсы и т.п.) – все это необходимо требует переосмысления прежних, ранее устойчивых положений о доказательствах, их относимости, допустимости, достоверности, достаточности и т.п.
Поэтому можно констатировать недостаточность новых исследований гражданско-процессуальных доказательств. Современные вопросы формирования доказательств исследовались С. П. Ворожбит. Из современных процессуалистов особо следует выделить М.К. Треушникова, И. В. Решетникову, М. А. Фокину. В целом же можно сказать, что теория судебных доказательств лишь начинает свою модернизацию.
Предметом исследования составили гражданские процессуальные отношения, связанные с введением вещественных доказательств в процесс по гражданскому делу, исследованием их относимости, допустимости и достоверности, их проверкой и оценкой судом.
Объектом исследования стали вопросы, возникающие в деятельности участников гражданского процесса по поводу собирания, представления и оценки вещественных доказательств.
Целью предлагаемой работы является: исследование современных проблем вещественных доказательств, их процессуальной формы и порядка формирования с привлечением судебной практики.
Задачи:
1) исследовать формирования судебных доказательств в гражданском процессе,
2) рассмотреть понятие и сущность доказательства в гражданском процессе;
3) исследовать понятие и особенности вещественных доказательств;
4) изучить порядок собирания вещественных доказательств;
5) рассмотреть порядок хранения и возвращения вещественных доказательств;
Методология исследования основана преимущественно на формально-юридическом подходе, позволяющем определить юридические понятия, выявить их признаки, провести классификацию, толковать содержание правовых предписаний и т.п., а также на методе сравнения, при котором практика из этих отраслей привлекается для обоснования теоретических проблем института доказательств и доказывания в гражданском процессе.

Структура работы обусловлена целью и задачами исследования, обеспечивает логическую последовательность в изложении результатов и состоит из двух глав, в которых в логической последовательности и взаимосвязи освещены вопросы, являющиеся предметом данного исследования

Похожие работы