Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Налоги > Порядок налогообложения прибыли иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории РФ

Тема курсовой работы: Порядок налогообложения прибыли иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории РФ

800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский государственный технический университет
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Налоги, Право и юриспруденция
Год сдачи:2014
Количество страниц:36
Оценка:5
Рейтинг работы:

ВВЕДЕНИЕ. 3

ГЛАВА
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНОСТРАННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.. 4

1.1.
Налог на прибыль организаций. 4

1.2.
Порядок обложения налогом на прибыль иностранных организаций, осуществляющих
деятельность на территории РФ.. 17

ГЛАВА
2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РЕЗИДЕНТОВ И НЕРЕЗИДЕНТОВ.. 27

2.1.
Налогообложение прибыли резидентов. 27

2.2.
Налогообложение прибыли нерезидентов. 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 34

СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ.. 35

В Российской Федерации налог действует с 1992 года. Первоначально назывался «налог на прибыль предприятий», с 1 января 2002 года регулируется главой 25 Налогового кодекса РФ и официально называется «налог на прибыль организаций».
Базовая ставка составляет 20 %: 2 % — зачисляется в федеральный бюджет, 18 % — зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Прибыль для российского налогообложения определяется согласно Налоговому кодексу РФ. Бухгалтерская прибыль и прибыль для целей налогообложения часто не совпадают из-за разницы в методах определения прибыли.
Процедура определения доходов и расходов, определяется Налоговым Кодексом и часто отличается от процедуры определения доходов и расходов, принятой в российском бухгалтерском учёте. В связи с этим на российских предприятиях приходится вести два учёта — налоговый и бухгалтерский (иногда к ним прибавляется ещё и третий — управленческий).
Ключевым фактором, определяющим порядок налогообложения дохода иностранной организации в РФ, является наличие либо отсутствие в РФ постоянного представительства этой иностранной. В первом случае налогом облагается весь доход, полученный через постоянное представительство. Во втором – по различным ставкам облагаются налогом на доход «у источника выплаты» (то есть налог удерживает и уплачивает российский плательщик дохода) некоторые виды доходов нерезидента, признаваемые «доходами от источников в РФ».