Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Налоги > Порядок налогообложения прибыли иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории РФ

Тема курсовой работы: Порядок налогообложения прибыли иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории РФ

800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский государственный технический университет
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Налоги, Право и юриспруденция
Год сдачи:2014
Количество страниц:36
Оценка:5
Рейтинг работы:

ВВЕДЕНИЕ. 3

ГЛАВА
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНОСТРАННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.. 4

1.1.
Налог на прибыль организаций. 4

1.2.
Порядок обложения налогом на прибыль иностранных организаций, осуществляющих
деятельность на территории РФ.. 17

ГЛАВА
2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РЕЗИДЕНТОВ И НЕРЕЗИДЕНТОВ.. 27

2.1.
Налогообложение прибыли резидентов. 27

2.2.
Налогообложение прибыли нерезидентов. 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 34

СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ.. 35

В Российской Федерации налог действует с 1992 года. Первоначально назывался «налог на прибыль предприятий», с 1 января 2002 года регулируется главой 25 Налогового кодекса РФ и официально называется «налог на прибыль организаций».
Базовая ставка составляет 20 %: 2 % — зачисляется в федеральный бюджет, 18 % — зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Прибыль для российского налогообложения определяется согласно Налоговому кодексу РФ. Бухгалтерская прибыль и прибыль для целей налогообложения часто не совпадают из-за разницы в методах определения прибыли.
Процедура определения доходов и расходов, определяется Налоговым Кодексом и часто отличается от процедуры определения доходов и расходов, принятой в российском бухгалтерском учёте. В связи с этим на российских предприятиях приходится вести два учёта — налоговый и бухгалтерский (иногда к ним прибавляется ещё и третий — управленческий).
Ключевым фактором, определяющим порядок налогообложения дохода иностранной организации в РФ, является наличие либо отсутствие в РФ постоянного представительства этой иностранной. В первом случае налогом облагается весь доход, полученный через постоянное представительство. Во втором – по различным ставкам облагаются налогом на доход «у источника выплаты» (то есть налог удерживает и уплачивает российский плательщик дохода) некоторые виды доходов нерезидента, признаваемые «доходами от источников в РФ».