Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по технологическим машинам и оборудованию > Проектирование мясорубки МИМ-105

Тема курсовой работы: Проектирование мясорубки МИМ-105

360 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Казань > Казанский государственный технологический университет
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Технологические машины и оборудование
Год сдачи: 2013
Количество страниц: 44
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Мясорубка - отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн.

Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня профессиональной техники и позволило применять разные типы насадок для функциональности.

В данной курсовой работе рассматривалась модернизация машины для сокоотжима в мясорубке модели МИМ-105. По результатам расчетной части можно сделать вывод , что данная насадка может быть применена вместо обычной для нарезки мяса, это подтверждается кинематическим, мощностным и тепловыми расчетами.

Таким образом, возможность применения данной насадки позволит увеличить функциональность и применимость данной мясорубки МИМ-105. Возможность производить сокоотжим на данном типе оборудовании, что позволит привлечь новых потребителей и разнообразить применяемость машины.

Современные конструкции мясорубок весьма разнообразны: они бывают с ручным и механизированным приводом, разнообразные по функциональному назначению Электрические мясорубки выпускаются двух типов: с индивидуальным приводом и в качестве сменных механизмов к универсальным кухонным ма­шинам.

В зависимости от производительности мясорубки можно подразделить на три группы: бытовые - производительностью до 10 кг/ч, для предприятий общественного питания - производительностью от 10 до 500 кг/ч, про­мышленные (волчки) - производительностью свыше 500 кг/ч.

По назначению подразделяются на:

- мясорубки основные конструкции и принцип действия описаны ниже.

- мясорыхлители. На предприятиях общественного питания порционные куски мяса перед обжаркой подвергают рыхлению на мясорыхлителях. Рыхление заключается в нанесении на поверхность порционных кусков надрезов, разрушающих соединительную ткань продукта.


Список использованной литературы


 1.  http://www.engineer-oht.ru «Оборудование предприятий общественного питания».

2.  Золин В.П. Техническое оборудование предприятий общественного питания М: 2002.