Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по ветеринарии > Кормление быков-производителей в условиях станции по племенной работе и искусственному осеменению

Тема курсовой работы: Кормление быков-производителей в условиях станции по племенной работе и искусственному осеменению

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Ветеринария
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 36
Оценка: Отлично
Рейтинг работы:
Описание работы

Оглавление

Введение 4

1 Искусственное осеменение 5

2 Биологические особенности быков 6

2.1 Пищеварительная система 6

2.2 Репродуктивные органы 9

2.3 Хозяйственная зрелость быков-производителей 9

3 Потребность быков-производителей в питательных веществах и энергии 10

3.1 Потребность в энергии 11

3.2 Потребность в переваримом протеине 11

3.3 Потребность в углеводах 12

3.4 Потребность в витаминах 13

3.5 Потребность в минеральных веществах 14

4 Оценка кормов, используемых при составлении рационов для быков-производителей 15

4.1 Концентрированные корма 16

4.2 Грубые и сочные корма 17

4.3 Корма животного происхождения 18

4.4 Примерные нормы кормления 18

5 Технология кормления 23

5.1 Подготовка кормов к скармливанию 23

5.2 Режим кормления и моцион 24

5.3 Кормления с учетом возраста и живой массы 26

Практическая часть 30

Заключение 33

Список использованной литературы 34

Приложение 35

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Нормированное кормление представляет собой необходимое количество энергии, питательных и биологически активных веществ для удовлетворения потребности животных на поддержание жизни, образование продукции, проявление воспроизводительных функций и сохранение здоровья в условиях конкретной технологии производства...
Для быков недопустимо ожирение так же, как и исхудание. Кормление вволю приводит к излишнему жироотложению и развитию стойлового порока - ослаблению связок ног, развитию импотенции.
Для нормированного и полноценного кормления рационы племенных быков должны состоять из широкого набора разнообразных по своей питательности кормов.
Кормление молодых бычков с учетом их потребности в питательных веществах ускоряет рост, способствует увеличению их конечной живой массы и улучшает телосложение. В противном случае помимо задержки в росте у животных появляются патологические изменения в организме, иногда необратимые (недоразвитие, разного рода незаразные болезни, впоследствии низкая продуктивность).
Для определения потребности растущих бычков в питательных веществах необходимо знать, как изменяются в процессе роста химический состав организма в целом и прирост массы в разном возрасте. С этой целью проводят химический анализ тела животных, убитых в разном возрасте, или в балансовых опытах определяют содержание в организме белка, жира и минеральных веществ. Характерный показатель роста молодых животных - повышение в теле количества белка и минеральных веществ, особенно в первые 5 - 10 месяцев жизни. Накопление белка происходит вследствие увеличения числа и размера клеток тканей, минеральных веществ - роста тканей и минерализации костяка.
Таким образом, кормление быков-производителей в условиях станции по племенной работе и искусственному осеменению очень важны аспект не только в скотоводстве, но и в мировом сельском хозяйстве.
Кормить племенных быков надо так, чтобы они были хорошо упитаны, имели высокую половую активность и давали семя высокого качества в течение длительного времени при племенном использовании. Решающее значение в этом имеет бесперебойное обеспечение их энергией, а также протеиновая, углеводная, минералами и витаминами.
Нормированное и полноценное кормление племенных быков в сочетании с хорошими условиями ухода и содержания и правильным режимом эксплуатации обеспечивает быкам здоровье, половую активность и получение от них спермы высокого качества. Показателями качества спермы быков являются объем эякулята, активность (подвижность), резистентность (переживаемость) и концентрация спермиев. Недостаточное или избыточное неполноценное кормление быков-производителей снижает их половую активность, качество спермопродукции и сокращает сроки плодотворного использования.
Также при работе как с быками-производителями, так и с другими крупными животными следует помнить о безопасности. При уходе за быками, во избежание несчастных случаев, необходимо соблюдать правила предосторожности. Обращение с быками должно быть спокойным, строгим, но не грубым. Грубое обращение с быками делает их злыми и опасными.