Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты > Авиационная и ракетно-космическая техника > Системное описание процессов производства творога

Тема отчета: Системное описание процессов производства творога

650 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Отчеты
Категория:Авиационная и ракетно-космическая техника
Год сдачи:2020
Количество страниц:25
Оценка:отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Системное описание процессов производства творога (Отчеты - Авиационная и ракетно-космическая техника).

Современное
производство представляет собой сложный процесс превращения сырья, материалов,
полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую
потребностям общества.

Совокупность всех
действий людей и орудий труда, осуществляемых на предприятии для изготовления
конкретных видов продукции, называется производственным процессом.

Основной частью
производственного процесса являются технологические процессы, которые содержат
целенаправленные действия по изменению и определению состояния предметов труда.
В ходе реализации технологических процессов происходит изменение геометрических
форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

Производственный
процесс включает также и нетехнологические процессы, которые не имеют своей
целью изменение геометрических форм, размеров или физико-химических свойств
предметов труда или проверку их качества. К таким процессам относятся
транспортные, складские, погрузочно-разгрузочные, комплектовочные и некоторые
другие операции и процессы.

В производственном
процессе трудовые процессы сочетаются с естественными, в которых изменение
предметов труда происходит под влиянием сил природы без участия человека
(например, сушка окрашенных деталей на воздухе, охлаждение отливок, старение
литых деталей и т. д.).

Цель работы: изучить производственный
процесс творога на предприятии.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

·        
Дать общие сведения о твороге.

·        
Изучить процесс производства творога.

·        
Изучить операционную структуру основного
производственного процесса.

·        
Составить технологическую схему производства творога.

·        
Разработать элементную характеристику операций технологического
процесса создания изделия.

·        
Создать упрощённое системное описание вспомогательного
процесса.

Предметом
данной работы является производственный процесс производства творога.

Объект данной работы - предприятие
по изготовлению творога.


Содержание:

Введение. 3

1     Характеристика
продукта
. 4

1.1 Общие сведения о твороге. 4

1.2 Основные технические данные и
характеристики
. 5

2     Операционная
структура основного производственного процесса
. 8

3     Технологическая
схема производства творога
. 16

4     Элементная
характеристика операций технологического процесса создания творога
. 18

5 Упрощённое системное описание вспомогательного процесса. 22

Заключение. 24

Список использованных источников  25


Кисломолочные продукты — это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.
Творог — кисломолочный белковый продукт, который вырабатывают из пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока, а также пахты путем сквашивания закваской с последующим удалением из полученного сгустка части сыворотки.
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.
Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Творог представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям.
В современных условиях его вырабатывают путем сквашивания пастеризованного цельного или обезжиренного молока и удаления из полученного сгустка части сыворотки. Творог из непастеризованного молока можно использовать только для выработки изделий, подвергающихся обязательной термической обработке (вареники, сырники и др.), а также для производств плавленых сыров. В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием - веществами, необходимыми для роста и правильного развития молодого организма.