или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Отчеты |
Категория: | Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2020 |
Количество страниц: | 25 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 29.06.2021 |
Количество просмотров: | 1884 |
Рейтинг работы: |
Современное
производство представляет собой сложный процесс превращения сырья, материалов,
полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую
потребностям общества.
Совокупность всех
действий людей и орудий труда, осуществляемых на предприятии для изготовления
конкретных видов продукции, называется производственным процессом.
Основной частью
производственного процесса являются технологические процессы, которые содержат
целенаправленные действия по изменению и определению состояния предметов труда.
В ходе реализации технологических процессов происходит изменение геометрических
форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.
Производственный
процесс включает также и нетехнологические процессы, которые не имеют своей
целью изменение геометрических форм, размеров или физико-химических свойств
предметов труда или проверку их качества. К таким процессам относятся
транспортные, складские, погрузочно-разгрузочные, комплектовочные и некоторые
другие операции и процессы.
В производственном
процессе трудовые процессы сочетаются с естественными, в которых изменение
предметов труда происходит под влиянием сил природы без участия человека
(например, сушка окрашенных деталей на воздухе, охлаждение отливок, старение
литых деталей и т. д.).
Цель работы: изучить производственный
процесс творога на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
·
Дать общие сведения о твороге.
·
Изучить процесс производства творога.
·
Изучить операционную структуру основного
производственного процесса.
·
Составить технологическую схему производства творога.
·
Разработать элементную характеристику операций технологического
процесса создания изделия.
·
Создать упрощённое системное описание вспомогательного
процесса.
Предметом
данной работы является производственный процесс производства творога.
Объект данной работы - предприятие
по изготовлению творога.
Содержание:
Введение. 3
1 Характеристика
продукта. 4
1.1 Общие сведения о твороге. 4
1.2 Основные технические данные и
характеристики. 5
2 Операционная
структура основного производственного процесса. 8
3 Технологическая
схема производства творога. 16
4 Элементная
характеристика операций технологического процесса создания творога. 18
5 Упрощённое системное описание вспомогательного процесса. 22
Заключение. 24
Список использованных источников 25
(фрагменты работы)
Кисломолочные продукты — это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.
Творог — кисломолочный белковый продукт, который вырабатывают из пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока, а также пахты путем сквашивания закваской с последующим удалением из полученного сгустка части сыворотки.
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.
Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Творог представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям.
В современных условиях его вырабатывают путем сквашивания пастеризованного цельного или обезжиренного молока и удаления из полученного сгустка части сыворотки. Творог из непастеризованного молока можно использовать только для выработки изделий, подвергающихся обязательной термической обработке (вареники, сырники и др.), а также для производств плавленых сыров. В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием - веществами, необходимыми для роста и правильного развития молодого организма.
Похожие работы
Работы автора