или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Владивостока > Учреждения среднего профессионального образования г.Владивосток > Колледж Тихоокеанского государственного экономического университета |
Тип работы: | Отчеты и дневники по практике |
Категория: | Бухгалтерский учет и аудит |
Год сдачи: | 2015 |
Количество страниц: | 70 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 10.10.2015 |
Количество просмотров: | 787 |
Рейтинг работы: |
Введение. 3
1 Особенности деятельности организации ООО «Ромашка». 5
2 Организация бухгалтерского учета исследуемого хозяйствующего субъекта. 12
2.2 Учет продаж.. 12
2.3 Учет расчетов. 14
2.3.1 Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. 14
2.3.2 Учет расчетов с покупателями и заказчиками. 19
2.3.4 Учет расчетов с подотчетными лицами. 23
2.3.5 Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами. 25
2.4. Учет труда и его оплаты.. 28
2.5 Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам. 41
2.6 Учет расчетов с фондами социального страхования и обеспечения. 53
2.7 Учет финансовых результатов. 55
2.8 Учет собственного капитала. 56
Заключение. 60
Список использованных источников 63
(фрагменты работы)
Введение
В условиях рыночных отношений любая организация нуждается в оперативной, достоверной и полной информации, позволяющей адекватно реагировать на изменения, которые происходят как во внутренней, так и во внешней среде. Данные учета являются тем фундаментом, на основании которого принимаются обоснованные управленческие решения в текущей деятельности и на перспективу.
Для руководства непрерывно повторяющимися процессами производства, распределения, обмена (обращения) и потребления необходим целый ряд сведений, которые получают с помощью хозяйственного учета.
Процесс хозяйственного учета состоит из нескольких этапов (стадий). Прежде всего — это наблюдение за хозяйственными явлениями и процессами, а затем их измерение в определенных числовых показателях. Полученные показатели необходимо зарегистрировать и сгруппировать по заранее принятой и научно обоснованной системе. Учетный процесс завершается обобщением полученных учетных показателей. Сгруппированные и обобщенные показатели позволяют контролировать и управлять деятельностью предприятия. С помощью хозяйственного учета получают сведения о работе предприятия. Хозяйственный учет позволяет получить сведения о наличии материальных, трудовых и финансовых ресурсов, о финансовых результатах деятельности предприятий.
Актуальность производственной практики заключается в том, что правильная организация бухгалтерского и налогового учета хозяйствующего субъекта позволяет повысить эффективность функционирования предприятия и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия различных экономических решений.
Целями производственной практики являются закрепление и углубление теоретических знаний обучающегося, приобретение им практических навыков и компетенций, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности по основным участкам учетной работы.
Задачами производственной практики являются:
- обработка массивов экономических данных в соответствии с поставленной задачей;
- изучение организации бухгалтерского и налогового учета хозяйствующего субъекта;
- участие в подготовке вариантов при разработке элементов учетной политики и обосновании их выбора;
- анализ и интерпретация показателей, характеризующих социально-экономические процессы и явления в организации;
- оценка полученных результатов и обоснование выводов.
Объектом исследования данной работы является предприятие ООО «Ромашка».
Похожие работы
Работы автора