Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Другие специализации > Международная гостиничная цепь Accor hotels

Тема реферата: Международная гостиничная цепь Accor hotels

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > ДРУГОЕ > ДРУГОЕ
Тип работы:Рефераты
Категория:Другие специализации, Туризм
Год сдачи:2010
Количество страниц:25
Оценка:5
Рейтинг работы:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………...3

1. История возникновения Accor hotels………………………………………….4

2. Отели Accor Group………………………………………...……………………8

3. Услуги отелей Accor hotels…………………………………………………...20

4. Перспективы развития Accor hotels ..………………………………………..22

Заключение……………………………………………………………………….24

Список литературы………………………………………………………………25

Французская группа компаний Accor является европейским лидером в сфере гостеприимства, туризма и корпоративных услуг. Группа занимается строительством и управлением отелей, ведется мониторинг рынка, обновляется гостиничный парк, новые отели входят в группу. Accor принадлежат более 4 000 отелей в 100 странах по всему миру. Сеть отелей Accor охватывает все сегменты рынка и различные бюджеты и включает гостиницы от эконом-класса до роскошных эксклюзивных отелей. Наиболее широко представлены бренды Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis.

Accor Group (Euronext: AC) — французская компания, оператор сетей отелей и ресторанов. Штаб-квартира — в пригороде Парижа Эври. Основана в 1983 году.

Международная гостиничная цепь Accor за 40 лет своей работы задействовала более 4000 отелей в 90 странах мира. Объем продаж цепи Accor Group составил в 2002 году 7,139 млрд. евро. А начиналась Accor Group с развития транспортной инфраструктуры в окрестностях французского города Лилля. Первый отель будущей цепи “Novotel” был построен в 1967 году вблизи аэропорта и автомагистрали. Следующие

гостиницы сети “Novotel” также строились в районах транспортных узлов. Это было массовое строительство небольших гостиниц на 60-80 номеров, по 15-20 гостиниц в год. В 1973 году рядом с кольцевой дорогой вокруг Парижа был построен крупный “Novotel” на 600 номеров. Увеличение туристских потоков требовало развитие инфраструктуры туризма. И в 1982 году «Novotel» сливается с цепью «Sofitel», несколькими ресторанными цепями, банкетными, сервисными компаниями. Объединенная компания была переименована в Accor.

Accor – это гостиницы всех категорий от 1 до 5 звезд, это вторая по величине мировая сеть туристских агентств, 3-я по величине во Франции сеть казино, конференц-центров, это группа сервисных компаний, обслуживающих ежедневно 13 млн. человек.

Гостиничная цепь Accor включает следующие брэнды: Sofitel, Atria, Novotel, Mercure Accor Hotels, Switch Hotels, Ibis, Etap, Formula 1, Red Roof, Motel 6, Studio 6.

Accor Group широко использует различные формы взаимодействия, интегрируя усилия в смежных областях: строит собственные отели, берет отели в аренду, создает совместные предприятия, работает с гостиницами по договору франчайзинга, вводит управление по контракту, интегрирует отели в единую информационную систему с созданием корпоративного сайта. 30% отелей являются собственностью цепи, 30% взяты в долгосрочную аренду, 30% работают по договору франчайзинга. В 1994г Accor Group было создано СП, в котором 50% акций принадлежит Accor и 50% акций – американской компании Carlson Companies. В 2000г была создана совместная программа Accor и Управления железной дороги Франции по продаже пакетов «железнодорожный билет + отель». Тесное сотрудничество с авиа компаниями привело к созданию другой специализированной программы туров «авиаперелет + отель».