Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Рефераты по праву и юриспруденции > Административно-правовое регулирование аттестации государственных служащих

Тема реферата: Административно-правовое регулирование аттестации государственных служащих

700 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Юридический институт МГАВТ (ЮИ МГАВТ) > Экономика и управление
Тип работы: Рефераты
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 26
Оценка: 4
Рейтинг работы:

аттестация государственных служащих 

Глава I. Общая характеристика государственной службы
1.1. Понятие, значение и принципы государственной службы
Служба как вид человеческой деятельности возникла и развивалась в обществе и в обществе.
Разделение труда в обществе на более раннем этапе его жизни в результате непрерывного развития производительных сил привело к формированию в обществе определенных социальных групп, которые впоследствии стали классами, промежуточными классами и т. Д., - рабочими, крестьянами и другими среди этих социальных групп. Группа, которая имя сотрудника. А деятельность, которая вас начала - это выполнять сервис. Затем сама служба была дифференцирована - государственная служба, государственная служба, частная и т. Д. Появились с рождением государства.
Какие характеристики этой деятельности - услуги - сделали причиной выделения и разделения других видов общественной деятельности?
- отличается от другого процесса работы объектом воздействия в процессе работы, что в свою очередь выявляет особенности во взаимоотношениях между участниками рабочего процесса, в оплате труда и т. д. решающим фактором, отличающим различия между социальными Группа, определяемая другим, является объектом воздействия в процессе работы со стороны участников. Например, рабочим считается человек, который воздействует на объект природы - в его первоначальном виде (добыча полезных ископаемых) или переработанный (управление транспортным средством, сборка агрегата и т. Д.). А работник, что является объектом воздействия со своей стороны в процессе работы?
Сотрудник обслуживает других людей, хотя услуга выражается не только в пожеланиях, рекомендациях, обучении, но и в приказах, приказах, наказаниях, штрафах и т. Д.
Но здесь возникает вопрос: да, например, производителей товаров, потому что это также влияет на других людей на рынке, конкретные товары, цены и т. Д.? Правильно, работает, но не напрямую, а через товар. Сотрудник оказывает непосредственное и непосредственное влияние на личность в каждом конкретном случае, в то время как личность известна в конкретных терминах, как правило (образование, профессиональная подготовка, научная область и т. Д.) Или в процессе работы (административное задержание, арест и т. Д.). Но это не относится к сфере обслуживания, предоставляемой тем же людям, скажем, услугам - отремонтированная квартира, холодильник, одежда на заказ и т. Д., Поскольку нет прямого, прямого воздействия на личность. Это сфера производства (согласно законодательству один из трех видов продукции - товары, услуги и работы). Эта вторая характеристика работы сотрудника является определением и отличает работу сотрудника от всех других видов работы. Прошли века и тысячелетия с момента появления службы как вида социальной деятельности, существовала государственная служба, существовали другие виды услуг (частная, государственная и т. Д.), Но характер службы оставался таким же и неизменным, что является одним из формирует прочную основу для разработки соответствующего законодательства и его практического применения.
Исходя из характера службы как вида социальной активности, вы можете определить основные характеристики, которые характеризуют работника, то есть субъект, выполняющий офисную работу. Количество сотрудников:
Во-первых, как видно из вышесказанного, он влияет на процесс его работы на человека, а не, например, на технические средства;
во-вторых, работник оказывает свое влияние (учит, лечит, ограничивает свободу и т. д.) на личность напрямую, а не с помощью других мер и средств;
в-третьих, в процессе непосредственного воздействия на личность преследуются определенные цели, которые являются социально полезными по своей природе, то есть полезными для общества и для личности, хотя такая авария не всегда возможна, но в конечном итоге выгода для личности, несомненно, есть, даже если речь идет о применении принудительных мер.
Такое определение общего социального статуса работника до сих пор проводилось без учета правовых характеристик работника (возраст, профессиональные требования и т. Д.). Эти правовые критерии больше не определены для всех сотрудников, но для групп внутри вас - для государственных служащих, для закона об услугах этот пробел должен быть заполнен, что создает общую основу для правового регулирования службы в ее различных типах. Кроме того, в законе не было и не было стандарта, определяющего общую концепцию работника и его социально-правовой статус. [1]
Успешное решение государством экономических, социальных и политических задач во многом зависит от эффективности государственных органов, через которые выполняются функции государства. В свою очередь, эффективность любого государственного органа напрямую зависит от правильности выбора, расстановки и рационального использования сотрудников, входящих в эти органы, вашего обучения, квалификации и опыта работы. Кадровый (личный) состав государственных органов формируют государственные служащие. [2] Изменения в стране во всех сферах жизни общества и государства создали новые требования для государственных служащих. Поскольку функционирование государственного аппарата при переходе к рыночной экономике в значительной степени перестало выполнять задачи по проведению рыночных реформ, возникла необходимость в реформе государственной службы. Цель его реформы - создать новый государственный аппарат, способный работать в современных и будущих политических и экономических условиях, высокопрофессиональный, компетентный, экономичный и дисциплинированный аппарат.
До недавнего времени в нашем законодательстве не было определения понятия «государственная служба». В юридической литературе в это понятие вкладываются работники государственных организаций (органов власти, предприятий, учреждений и т. Д.) Оплачиваемой работы после того, как они занимают должности для выполнения задач и функций государства и оплачивают их. Все работники в каждой государственной организации считались государственными служащими. [3]
Июль 1995 г. [4] это положение коренным образом изменилось. В статье 2 вышеупомянутого закона говорится, что под федеральной законом государственная служба понимается как профессиональная деятельность по обеспечению полномочий государственных органов.
Государственная служба включает в себя выполнение служебных обязанностей лицами, замещающими государственные должности категорий "B" и "B".
Государственная служба на государственных должностях категории «В» ограничена периодом, в течение которого соответствующие лица назначаются или избираются для замены государственных должностей категории «А».
Государственная служба включает в себя:
1) Федеральная государственная служба, управляемая Российской Федерацией;
2) государственная служба субъектов Российской Федерации, которая находится под вашим руководством. [5]