Дневник прохождения учебной практики
студентки 2 курса Ростовского филиала «Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского».
Практика проходила с 01.06.17 по 14.06.17 в ООО «Союз» по специальности «Технолог продуктов общественного питания».
Дата | Проделанная работа | Подпись руководителя |
01.06.17 | Прибытие на место практики, ознакомительная экскурсия по производственным цехам. Прохождение инструктажей, предусмотренных для сотрудников предприятия, получение пропуска.
Изучение нормативно-технологических документов, регламентирующих работу предприятия. |
|
02.06.17 | Изучение сырьевой базы. Ознакомление с правилами приемки молока, отбор проб для проведения анализа по физико-химическим свойствам: кислотность, плотность, массовая доля жира и белка.
Изучение системы технохимического контроля, сертификации и стандартизации. Ознакомление с устройством и оснащенностью производственной лаборатории. |
|
04.06.17 | Изучение технологического процесса производства молока: очистка, охлаждение, термическая обработка, транспортировка и хранение. | |
05.06.17 | Проведение анализа молока с использованием аппарата «Экомилк». Оценка органолептических показателей готовой продукции.
Ознакомление со стендами молочных продуктов, производимых на предприятии. |
|
06.06.17 | Участие в упаковке готового молока, изучение маркировки.
Ознакомление с процессом производства сливочного масла, оценка физико-химических свойств продукта: определение соотношения жира, влаги и белка. Участие в упаковке масла, оценка органолептических показателей: цвет, запах, вкус, консистенция, внешний вид. |
|
07.06.17 | Изучение технологии производства кефира. Проведение анализа основных показателей.
Изучение технологии приготовления сметаны. Оценка свойств продукта. |
|
08.06.17 | Изучение технологического процесса производства творога, упаковка готового продукта. Взятие проб для проведения анализа показателей качества. | |
09.06.17 | Расфасовка и отправка готовой продукции заказчикам.
Осмотр камер хранения готовых молочных продуктов, творогоизготовителя и камер созревания сливок на предмет соблюдения норм санитарии и гигиены. |
|
13.06.17 | Изучение внутреннего устройства и принципа работы сепаратора. Изучение технологии производства сливочного масла, оценка основных качественных показателей. | |
14.06.17 | Сбор недостающей информации для практической части курсовой работы и отчета по практике. Написание отчета, внесение сведений о проделанной работе в дневник, подписание отчета и дневника у руководителя практики. |