Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Анализ хозяйственной деятельности > Оценка, анализ и повышение эффективности снабжения предприятия (на примере ООО «Новороссийский птицеперерабатывающий завод»)

Тема дипломной работы: Оценка, анализ и повышение эффективности снабжения предприятия (на примере ООО «Новороссийский птицеперерабатывающий завод»)

1200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Анализ хозяйственной деятельности, Менеджмент
Год сдачи:2009
Количество страниц:100
Оценка:5
Рейтинг работы:

Оценка, анализ и повышение эффективности снабжения предприятия (на примере ООО «Новороссийский
птицеперерабатывающий завод»)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1.  Деятельность птицеводческого предприятия в современных условиях

1.1. Основы деятельности рынка мяса птицы

1.2. Особенности деятельности предприятий по переработке мяса птицы

1.3. Общая характеристика ООО «Новороссийский птицеперерабатывающий завод»

2.  Анализ финансово - экономической деятельности предприятия

2.1. Оценка финансово-экономической деятельности ООО «НППЗ»

2.2. Анализ

2.3. Оценка основных индикаторов

3. Повышение эффективности работы ООО «НППЗ» за счет оптимизации работы снабжения .Основы снабжения производственного предприятия.

3.3. Мероприятия по оптимизации снабжения

3.4.   Мероприятия по увеличению эффективности работы снабжения

Заключение

Список использованных источников

1. Деятельность птицеводческого предприятия в современных условиях
1.1. Современные тенденции развития мирового и российского рынка мяса птицы
Рынок мяса принято разделять на мясо крупного рогатого скота (говядину и телятину), на свинину, мясо птицы, а также баранину и другие нетрадиционные для России виды мяса, такие как конина, оленина, мясо кроликов и т.д.
Производство птицеводческой продукции в мире развивается согласно уровню экономического развития и требованиям в области питания и здоровья отдельных стран и государств. В последние десятилетия мировое птицеводство развивалось весьма динамично.
За последние 20 лет среднегодовой прирост производства мяса птицы в мире составлял 5,2%. В 2006 г. объем мирового производства мяса птицы достиг 68,5 млн. т., а в 2008 г. - 73,5 млн. т. Из этого общего количества 87% составляет куриное мясо.
Мировыми лидерами по производству мяса птицы являются США (16,36 млн. т.), Китай (11,96 млн. т.), Бразилия (6,01 млн. т.), Франция (1,98 млн. т.), Россия (0,765 млн. т.).
США являются мировым лидером в производстве мяса бройлеров (14,61 млн. тонн) и индейки (2,49 млн. тонн). В то же время Китай – крупнейший производитель утиного (1,9 млн. тонн) и гусиного мяса (1,8 млн. тонн). По прогнозу экспертов, в 2015 г. будет производиться 94-95 млн. т. мяса птицы.

1.2. Особенности деятельности предприятий по переработке мяса птицы

Быстрый рост производства мяса птицы в мире определяется целым рядом факторов. Основными из них являются: интенсификация методов производства, централизация и вертикальная интеграция промышленного производства, рентабельность, наличие и доступность кормовых компонентов, высокий уровень механизации, производство удобной для потребителя продукции, быстрое развитие сети общественного питания, широкое использование морозильного оборудования и специализированного транспорта и, что наиболее важно, – постоянно растущий потребительский спрос.
"Обвальная" поставка в нашу страну мяса птицы сыграла на определенном этапе и положительную роль, заставив по-новому взглянуть на ассортимент и качество выпускаемой продукции, внедрять прогрессивные технологии убоя и переработки, способствующие повышению конкурентоспособности.
По мнению Альберта Давлеева, главы представительства международной организации USAPEEC в России, Белоруссии и на Украине, вице-президента Международной программы развития птицеводства (UIPDP USAPEEC), тенденция к увеличению производства и потребления продуктов из мяса птицы глубокой переработки не вызывает сомнений по ряду причин. Среди этих причин можно выделить следующие: стремительный рост розничных сетей, основанных на быстрой реализации индивидуально упакованных продуктов, а также стремление покупателей сократить время приготовления блюд.
С учетом этого специалисты USAPEEC прогнозируют дальнейшее «выдавливание» замороженной импортной тушки и упакованных в навал частей курицы из ассортимента супермаркетов охлажденной птицей местного производства в сегмент открытых рынков и мелкой розницы. Однако на фоне резкого сокращения товарных запасов мяса птицы и общего удорожания мясопродуктов импортная заморозка, в силу более низкой стоимости, останется наиболее доступным источником животного белка для большинства россиян. Импорт и отечественное производство имеют все перспективы для насыщения потребностей мясного рынка России и вместе могут конкурировать с говядиной и свининой. Это, в свою очередь, позволяет предполагать, что несмотря на введенные импортные квоты, сегмент импортного мяса птицы имеет серьезные перспективы для развития.
Следует отметить, что в настоящее время птицефабрики используют различные ассортиментные стратегии.
Наибольшие объемы тушек в 2007 году были произведены на ЗАО "Птицефабрика "Северная" (Ленинградская область), ООО "Золотой Петушок-Инвест" (Липецкая область) и ГП "Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область). При этом на птицефабрике "Северная" объемы производства тушек возросли на 28,5%, на "Рефтинской" этот показатель составил 45%. Производство тушек на птицефабрике "Золотой Петушок" снизилось на 20% (таблица 1.2.1).

1.3. Общая характеристика ООО «Новороссийский птицеперерабатывающий завод»
Свое начало ООО «Новороссийский птицеперерабатывающий завод» берет от Раевской птицефабрики, которая была построена в 1968 г. как Анапская птицефабрика. Производственные мощности располагались на одной площадке, в год на птицефабрике выращивалось 4 млн. бройлеров. Название, отражающее ее местоположение, Раевская птицефабрика получила в 1997 г.
Проблемы, с которыми столкнулось сельское хозяйство страны в девяностые годы, не обошли стороной и данное предприятие. В 2000 г. производство на предприятии было полностью остановлено, в течение нескольких лет производственные мощности пустовали.
ООО «НППЗ» возобновил свою деятельность в мае 2007 года. Новая молодая команда в кратчайшие сроки запустила производство и приступила к широкомасштабной реконструкции предприятия: было закуплено новейшее оборудование для птичников, модернизированы производственные площадки, завершено строительство современных корпусов и нового высокотехнологичного птицеперерабатывающего завода.
Сегодня ООО «НППЗ» производит в месяц порядка 1500 тыс. тонн охлажденной и замороженной продукции из мяса бройлеров. К концу 2009 года объем будет увеличен до 2200 тыс. тонн.