Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Архитектура и строительство > Салон по продаже автомобилей

Тема дипломной работы: Салон по продаже автомобилей

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Архитектура и строительство
Год сдачи:2019
Количество страниц:174
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Салон по продаже автомобилей (Дипломные работы - Архитектура и строительство). Иллюстрация №2: Салон по продаже автомобилей (Дипломные работы - Архитектура и строительство). Иллюстрация №3: Салон по продаже автомобилей (Дипломные работы - Архитектура и строительство).

Автосалон
представляет собой прямоугольное в плане здание 60х30м. Внутренний объём здания
разделён по функциональному назначению на две части. Первая часть - зона
сервисного обслуживания автомобилей. Вторая часть - выставочная зона. Зоны
отделены друг от друга вставкой второго этажа.

Конструктивная
схема здания:
каркасная с несущим металлическим каркасом. Каркас запроектирован
по рамно-связевой схеме.

Колонны запроектированы двутавровыми сплошностенчатыми постоянного сечения по
высоте. 30-ти метровые стропильные фермы запроектированы двухскатными с
параллельными поясами, с уклоном поясов 1,5%

 Наружные ограждающие конструкции - навесные
стеновые панели типа сэндвич толщиной 120 мм. Внутренние стены и перегородки -
газобетонные и гипсокартоновые.
Фундаменты здания запроектированы
столбчатыми из монолитного железобетона.

Перекрытие - монолитное железобетонное по профилированному
настилу. Покрытие - из оцинкованного профилированного настила по прогонам.
Кровля - рулонная с утеплителем из минераловатных плит. 

Конструктивные и объемно-планировочные решения.

1) Сведения о топографических, инженерно-геологических, гидрогеологических, метеорологических и климатических условиях земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства.

Климатический район - II
Климатический подрайон - II В
Расчётная температура наружного воздуха - минус 27 ºС
Расчётное значение веса снегового покрова на 1 м² горизонтальной поверхности земли 180 кг.
Нормативное значение ветрового давления 0,23 кПа ( по I ветровому району, тип местности "В" ).
За отметку 0.000 принят уровень чистого пола. [11]

2) Сведения об особых природных климатических условиях территории, на которой располагается земельный участок, предоставленный для размещения объекта капитального строительства.

Особые климатические условия отсутствуют.

3) Описание и обоснование конструктивных решений зданий и сооружений, включая их пространственные схемы, принятые при выполнении расчетов строительных конструкций.

Конструктивная схема здания - каркасная с несущим металлическим каркасом. Каркас запроектирован по рамно-связевой схеме.
Фундаменты здания запроектированы столбчатыми из монолитного железобетона. Отметка верха фундамента принята -0,450 м.
Для устройства цоколя и для ограждения конструкции пола запроектированы железобетонные фундаментные балки по всему периметру здания.
Полы первого этажа выполняются по грунту.
Цоколь - кладка из газобетонных блоков растворной смеси с облицовкой керамическим полнотелым кирпичом. Первый ряд кладки укладывается на цементно-песчаном растворе М50 по слою противокапиллярной гидроизоляции. По периметру выполнено утепление плитами из экструзионного пенополистрирола "Пеноплэкс-35" толщиной 30 мм. Облицовка цоколя выполнена линеарными панелями с креплением к полнотелому керамическому кирпичу.
Наружное ограждение выполнено из навесных панелей типа "Сэндвич" и витражного остекления в алюминиевом профиле.
Перекрытие - монолитное железобетонное по профилированному настилу.

Покрытие - из оцинкованного профилированного настила.
Кровля - рулонная с утеплителем из минераловатных плит.
Перегородки- влагостойкие гипсокартонные листы по металлическому каркасу со звукоизоляцией. Внутренние двери - офисные глухие из экструзионного ДСП в коробке из МДФ. Противопожарные двери с пределом огнестойкости EI60.
Окна - индивидуальные, двухкамерные стеклопакеты в раме из ПВХ-профиля. Фасадное остекление - витраж 32 мм в алюминиевом профиле 150 мм. [1, 2, 9,10]

4) описание и обоснование технических решений, обеспечивающих необходимую прочность, устойчивость, пространственную неизменяемость зданий и сооружений объекта капитального строительства в целом, а также их отдельных конструктивных элементов, узлов, деталей в процессе изготовления, перевозки, строительства и эксплуатации объекта капитального строительства.

Здание - каркасное с несущим металлическим каркасом. Каркас запроектирован по рамно-связевой схеме.
Пространственная неизменяемость каркаса здания обеспечивается жёсткими узлами сопряжения колонн с фундаментами в плоскости рам, вертикальными связями по колоннам, в направлении перпендикулярном плоскости рам, жёсткими дисками перекрытия и покрытия. Одноэтажные колонны сопряжены с фундаментами жёстко в обоих направлениях.
Жёсткий диск перекрытия образован монолитным перекрытием из железобетона по профилированному настилу. Жёсткий диск покрытия образован с помощью прогонов, вертикальных и горизонтальных связей покрытия, оцинкованного профилированного настила.
Колонны запроектированы сплошностенчатыми постоянного сечения по высоте.
Сечения стержней колонн запроектированы из широкополочных и колонных двутавров по СТО АСЧМ 20-93.
Вертикальные связи по колоннам запроектированы одноплоскостными. Схема связей крестовая. Сечения вертикальных связей запроектированы из гнутых замкнутых сварных квадратных профилей по ГОСТ 30245-2003.
Балки перекрытия запроектированы из нормальных двутавров (балочных) по СТО АСЧМ 20-93.
Стропильные фермы запроектированы двухскатными с параллельными поясами, с уклоном поясов 1,5%, равномерной треугольной решёткой и нисходящими опорными раскосами.
Фермы запроектированы из гнутых замкнутых сварных квадратных профилей по ГОСТ 30245-2003.
Прогоны запроектированы из швеллеров с параллельными гранями полок по ГОСТ 8240-97.
Ригели для окон и дверей запроектированы из квадратных замкнутых сварных профилей по ГОСТ 30245-2003.

Лестницы запроектировны по металлическим косоурам.
Монтаж конструкций следует производить по утверждённому проекту производства монтажных работ.
Все замкнутые профили должны быть герметизированы путём постановки заглушек, заварки прорезей сплошными швами, предотвращением попадания воды внутрь элементов.
На соответствие крепления колонн к фундаментам проекту должен быть составлен акт на скрытые работы.
Базы колонн должны быть обетонированы до отм. -0,070. [1,2,9,11]

5) описание конструктивных и технических решений подземной части объекта капитального строительства.

Фундаменты здания запроектированы столбчатыми монолитными железобетонными.
Основанием столбчатых фундаментов приняты глины коричневые, лёгкие, пылеватые, тугопластичные слоистые со следующими расчётными характеристиками: r//=1,90 т/м3; е=0,89; с//=0,37 т/м2; Е=150 кг/см2; f//=14°; IL=0,34. Нормативная глубина сезонного промерзания грунта- 1,23 м.
Выемка грунта выполняется до отм. -2,150.
Класс бетона фундаментов и фундаментных балок по прочности В20,по морозостойкости F150, по водонепроницаемости W6.
Фундаментные балки опираются на столбики из бетона кл. В20. Фундаментные балки армируются арматурными блоками, предварительно собранными из плоских каркасов и отдельных стержней с помощью сварки.
Под фундаменты и фундаментные балки выполняется бетонная подготовка толщиной 100 мм из бетона кл. В7,5. Размеры подготовки в плане для фундаментов - на 100 мм шире, для фундаментных балок - по размерам фундаментных балок.
Фундаменты армируются плоскими сварными сетками. Плоские сварные сетки собираются в пространственный каркас в кондукторе с помощью дуговой сварки.
Боковые поверхности фундаментов и фундаментных балок обмазать двумя слоями горячего битума. По верху фундаментных балок выполнить противокапиллярную (горизонтальную) гидроизоляцию из двух слоёв техноэласта "Барьер".
Крыльца представляют собой монолитную железобетонную плиту из бетона кл. В20 толщиной 300 мм, армированную сеткой. Под крыльца выполняется бетонная подготовка толщиной 100 мм из бетона кл. В7,5, которая укладывется на плиту из экструзионного пенополистрирола "Пеноплэкс-35" толщиной 150 мм. Выемка грунта выполняется до отм. -0,720. До начала устройства крылец по дну выемок выполняется песчаная подушка из песка крупного или средней крупности толщиной 200 мм, уплотнённая до плотности скелета грунта ρd=1.65 т/м³.
Фундаменты и основания запроектированы из условия отсутствия грунтовых вод на период строительства и должны выполняться либо в условиях минимального уровня грунтовых вод, либо при искусственном строительном водопонижении. При осуществлении работ по водопонижению должны предусматриваться меры против нарушения природных свойств грунта в основании, а также меры, препятствующие разрушению откосов и дна выемок.
Работы по устройству фундамента следует выполнять только при полностью оттаявшем грунте, тщательно защищая грунтовое основание от промораживания, нарушения природной структуры и сложения. Выполненный фундамент до пуска здания в эксплуатацию следует защищать от неравномерного промораживания и оттаивания (во избежание неравномерных осадок и просадок грунта.
Обратная засыпка выполняется песчаным непучинистым песком, крупным или средней крупности, с послойным (толщина слоя не более 20 см) уплотнением его до плотности скелета грунта ρd=1.65 т/м³ после выполнения обмазочной гидроизоляции фундаментов.
Железобетонное основание пола выполняется из бетона кл. В25, W6, F150. Армирование основания пола выполнятеся сетками, связанными из отдельных стержней.
Все скрытые работы подлежат приемке с составлением актов их освидетельствования. Акты на скрытые работы составляются до скрытия их последующими работами, непосредственно после их обследования на месте.
Обследование скрытых работ и составление актов организуется строительной организацией, выполнившей данные работы.[5, 11,13, 17, 18]