Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дизайн > Разработка оформления интерьера столовой БПОУ УР «Сарапульский техникум машиностроения и информационных технологий

Тема дипломной работы: Разработка оформления интерьера столовой БПОУ УР «Сарапульский техникум машиностроения и информационных технологий

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Дизайн
Год сдачи:2016
Количество страниц:38
Оценка:отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Разработка  оформления интерьера столовой БПОУ УР «Сарапульский техникум машиностроения и информационных технологий (Дипломные работы - Дизайн).

Тема "Разработка  оформления интерьера столовой БПОУ УР «Сарапульский техникум
машиностроения и информационных технологий"

Актуальность темы
заключается в необходимости обновления интерьера столовой.

Оформление
интерьера имеет большое значение.
Привлекательный интерьер, который выполнен со вкусом, сможет
обеспечить комфортную обстановку, привлечет потенциальных потребителей -
студентов и будет способствовать успеху столовой.

Для привлечения потенциальных потребителей
необходимо учесть  пожелания студентов,
оформить интерьер в современном молодежном стиле.

Цель дипломного
проекта заключается в разработке оформления интерьера столовой
БПОУ УР «Сарапульский техникум
машиностроения и информационных технологий».  

1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Описание проектируемого объекта
Проектируемый объект – интерьер столовой СТМиИТ (Приложение рис. 1). Столовая расположена в цокольном этаже студенческого общежития техникума. Площадь столовой составляет 179, 950 м², общая ширина - 5,900 м и длина - 30,550 м, высота – 2900 м. Окна столовой выходят на западную сторону здания, солнца практически не бывает во время посещения клиентов; помещение хорошо освещено на линии раздачи, а в обеденной зоне необходимо установить дополнительное искусственное освещение.
Столовая разделена на три основных зоны: входная, линия раздачи и обеденный зал. Все стены столовой оформлены акриловой краской зеленого цвета, мебель пластиковая синего и белого цвета.

1.2. Аналитический обзор
Основные правила разработки дизайна проектируемого объекта интерьер
Интерьер — архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания или отдельного помещения, архитектурное решение которого определяется его функциональным назначением.
В основе дизайна интерьера лежит синтез практичных и художественных идей и решений, направленных на улучшение условий существования человека в целостной эстетически совершенной форме. Интерьер складывается из трёх составляющих:
• строительная оболочка — пол, стены, потолок;
• предметное наполнение (оборудование, мебель);
• функциональные процессы, формирующие и пространство, и чувственно-психологическую атмосферу.
С точки зрения оформления существует довольно большой выбор материалов для интерьера (стены, пол, потолок, лестницы и т. д.), отделки помещений. Подбор материала зависит от дизайнерской идеи его оформления.
Интерьер столовой в себя включает планировочно-технологическое решения помещения, цвет потолков, стен, освещение, а также декоративное оформление.
Все оборудование должно быть связано с решением дизайна, также как и стиль посуды, мебели и столового белья.
Дизайн интерьера столовой в 1-ю очередь должен способствовать притоку новых клиентов, так как от его интенсивности будет зависеть и доход собственника. Интерьер общепита основывается на многочисленных аспектах, в виде главных выделяют 3 составляющие - это удобство клиентов, дизайн должен быть функциональным и максимально способствовать качественной работе сотрудников.
Разработка дизайна для столовой происходит в 3 этапа:
1 этап. Составление технического задания. Техническое задание обычно составляется совместно заказчиком и архитектором, часто это происходит во время выезда архитектора в помещение заказчика для обмеров.
2 этап. Разработка эскизов. Дизайнер разрабатывает 3 варианта эскизов интерьера и варианты планировки. Эскизы и планировки обсуждаются с заказчиком и после того, как заказчик определяется со стилистикой и планировкой, архитектор приступает к следующему этапу.
3 этап. Разработка рабочей документации (дизайн-проекта).
В состав полного дизайн-проекта включается:
o Обмерный план;
o Отметки высот потолков;
o План раскладки полов;
o План светильников и выключателей и розеток;
o План расположения дверей и окон;
o План расстановки мебели;
o Развертки;
o Спецификация отделочных материалов;
o Спецификация напольных покрытий;
o Спецификация светильников;
o Спецификация дверных проемов;
o Спецификация предметов мебели.

Виды проектируемого объекта
Услуги общественного питания подразделяются на:
1. Услуги питания;
2. Услуги по изготовлению и реализации различных блюд;
3. Услуги по организации потребления и обслуживания;
4. Услуги по организации досуга;
5. Информационно-консультативные услуги.
Предприятие, оказывающее услуги общественного питания должно соответствовать заявленному типу (классу) согласно требованиям нормативных документов. В соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Типы предприятий общественного питания, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются самим предприятием в соответствии с государственным стандартом.
Критерии классификации предприятий общественного питания:
1) Характер торгово-производственной деятельности.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.