Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по ценообразованию и оценке бизнеса > Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат "Воронежский"

Тема дипломной работы: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат "Воронежский"

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Ценообразование и оценка бизнеса
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 66
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат \»Воронежский\» (Дипломные работы - Ценообразование и оценка бизнеса). Иллюстрация №2: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат \»Воронежский\» (Дипломные работы - Ценообразование и оценка бизнеса). Иллюстрация №3: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат \»Воронежский\» (Дипломные работы - Ценообразование и оценка бизнеса). Иллюстрация №4: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат \»Воронежский\» (Дипломные работы - Ценообразование и оценка бизнеса). Иллюстрация №5: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат \»Воронежский\» (Дипломные работы - Ценообразование и оценка бизнеса).

Выпускная квалификационная работа на тему: Оценка стоимости бизнеса на примере ПАО Молочный комбинат "Воронежский", 66 страниц ,включая список литературы и введение, оригинальность 58%, диплом защищен на 5! В дипломной работе предлагается более усовершенствованный метод для оценки стоимости бизнеса, оценка бизнеса для сравнения и оценки предприятия методом Ольсона рассчитана по 6 разным предприятиям молочной промышленности. 

В соответствии с федеральным стандартом оценки различают сравнительный, доходный и затратный подходы оценки стоимости организации, которые взаимно дополняют друг друга. При этом все они имеют свои преимущества и недостатки, свои предпочтительные области применения и объединяют в себе достаточно большое количество различных методов.
На идеальном рынке все три подхода должны привести приблизительно к одной и той же величине стоимости, однако большинство рынков являются несовершенными, поэтому они могут давать различные показатели стоимости.
При отказе от применения какого-либо из трех методов оценки повышается вероятность получения некорректного результата оценки:
оценка на основе затратного подхода позволяет оценить только произведенные затраты на создание бизнеса и игнорирует будущие доходы организации;
оценка бизнеса способом дисконтирования будущих доходов (в рамках доходного подхода) может быть ошибочной, поскольку в расчетах не учитываются расходы, произведенные для достижения прогнозируемого финансового результата;
оценка бизнеса на основе только сравнительного подхода некорректна, поскольку необходим учет как затрат на создание бизнеса, так и будущих доходов от оцениваемого бизнеса.
Для оценки предприятия доходным подходом необходимо определить ставку дисконтирования денежных потоков. Чаще всего в процессе оценки бизнеса при определении ставки дисконтирования применяется метод кумулятивного построения, который учитывает безрисковую ставку дохода и дополнительные поправки – премии за риск инвестирования в конкретное предприятие по сравнению с безрисковыми инвестициями.
В таблице 11 приведены методические рекомендации по определению дополнительных премий и определена премия за риск ПАО Молочный комбинат «Воронежский».