Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Детали машин > Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50

Тема дипломной работы: Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50

2000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Екатеринбург > Уральский государственный горный университет
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Детали машин, Технологические машины и оборудование
Год сдачи:2015
Количество страниц:100
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50 (Дипломные работы - Детали машин, Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №2: Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50 (Дипломные работы - Детали машин, Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №3: Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50 (Дипломные работы - Детали машин, Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №4: Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50 (Дипломные работы - Детали машин, Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №5: Повышение износостойкости вибрационной установки «МВС-50 (Дипломные работы - Детали машин, Технологические машины и оборудование).

Тема
выпускной квалификационной работы бакалавра – повышение износостойкости
вибрационной установки МВС-50. В данной работе будет произведено восстановление
приводного вала вибрационной установки, изготовленный из стали 40Х, которая
имеет потенциально широкий диапазон улучшений, выбран способ восстановления,
разработан технологический процесс восстановления, его экономическое
обоснования, охрана труда и техника безопасности за определенными стадиями
восстановления, а также защиты окружающей среды.

Актуальность
данной темы обоснован нынешним положением экономики предприятия, многие детали
выгоднее восстанавливать, т.к. при помощи восстановительных работ можно не
только сэкономить бюджет предприятия, но и повысить характеристики
поверхностных слоев деталей.

По
результатам данной работы можно графически увидеть выгоду восстановления перед
покупкой новой деталью. 

Конструкция вибрационной установки состоит из основания, на которой смонтированы все рабочие элементы установки; рабочей камеры с закрепленным на ней вибратором, подвешенной на пружинах и опирающейся на основание; приводы вибратора; бака-отстойника и систем циркуляции жидкости.
Основание вибрационной установки служит для монтажа на нем всех рабо-чих узлов: рабочей камеры с вибратором и пружинами, привода вибратора с промежуточной опорой и некоторых вспомогательных устройств. Основание выполняется в виде массивной коробки, сваренной из швеллеров и залитой бе-тоном. Большой вес основания повышает устойчивость работы установки и су-щественно снижает уровень вибраций, передаваемый на пол или фундамент по-мещения.
Основным узлом вибрационной установки, обеспечивающим выполнение главного движения – вибрирования, является вибратор, в установке МВС -50 вибратор является инерционным, при этом встречаются вибраторы с встроенным электродвигателем (неуравновешенные грузы располагаются на валу ротора двигателя). Наибольшее распространение получили конструкции вибраторов, представляющие собой вал с двумя опорами, размещенными в сварном или литом корпусе и расположенными в конце вала дисками с несбалансированными грузами. Смещение подвижного груза относительно неподвижного осуществляется изменение возмущающей силы вибратора и соответственно амплитуды колебаний.
В качестве привода вибратора применяются электродвигатели постоянного или переменного тока. На практике применяются электродвигатели переменного тока с установкой вариатора для бесступенчатого регулирования.
Передача вращения от отдельно закрепленного электродвигателя валу вибратора передается через эластичную муфту.
Рабочая камера устанавливается на пружинах, обеспечивающих её необхо-димую свободу колебаний. Пружины имеют определенный размер, для удале-ния продуктов износа рабочей среды и обрабатываемых деталей на дне рабочей камеры имеется отверстие. Внутри камера облицована резиной или пластмассой.
Важную роль в работе виброустановки играет система циркуляции жидкого наполнителя с баком- отстойником, обеспечивающий подачу жидкости в рабо-чую камеру в необходимых количествах, отвод ее из рабочей камеры вместе с продуктами износа рабочей среды и обрабатываемых деталей, очистку для по-следующей подачи вновь в рабочую камеру. Система циркуляции состоит из бака- отстойника, трубопровода, насоса с фильтром и кранов. Бак-отстойник изготовлен сварным из листовой стали.
Установка также имеет кожух, служащий для поглощения шума.