или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2015 |
Количество страниц: | 62 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 26.09.2015 |
Количество просмотров: | 654 |
Рейтинг работы: |
Цель дипломной работы состоит в изучении управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничную торговую сеть «Магнит».
Структура работы состоит из введения, обзора литературы и экспериментальной части, выводов и предложений, списка литературы и приложений.
(фрагменты работы)
Молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни. Если рассматривать современный этап состояния рынка молочных продуктов, то можно отметить практически полное господство продукции отечественного производства на прилавках магазинов, а также то, что ассортимент крупного молочного предприятия является практически исчерпывающим.
Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеку необходимо здоровое питание. Особую роль в рационе играют творожные продукты. Эти замечательные продукты можно приготовить различными способами. Предки человека готовили творог в остывшей печи, помещая туда простоквашу, тогда он назывался кислым сыром. Через несколько часов массу доставали из печи, помещали в мешок из ткани, через который отцеживались излишки сыворотки. После этого полученный продукт помещали под пресс. Творог готовили и с помощью, так называемого сухого способа. Полученный продукт можно было долго хранить в погребе, брать с собой в дорогу, при этом, не опасаясь за его сохранность. Для этого ранее изготовленный творог повторно помещали в печь и снова клали под пресс.
Творог – это белковый кисломолочный продукт, получаемый из цельного, нормализованного или обезжиренного пастеризованного молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, и отделением сыворотки от сгустка. Творог – высококачественный диетический продукт, который стоит включить в меню тем, кто придерживается ограничений и питании, а также детям. Целительные и полезные свойства творога, их сочетание настолько редки, что диетологи со всего света советуют его употреблять для профилактики и врачевания большого количества недугов.
Творог относится к повседневным продуктам питания, однако имеет ограниченный срок годности, что приводит к использованию различного вида консервантов подчас не благоприятных для организма человека.
Творожные изделия являются универсальными продуктами питания. Его можно использовать и в качестве диетического блюда, и как питательную пищу. Сухой, жирный, пресный и сладкий, этот продукт в большом ассортименте представлен на прилавках современных магазинов. Ученые утверждают, что самым древним кисломолочным продуктом является именно творог.
Актуальность темы обусловлена тем, что творог в настоящее время творог приобретает все большую популярность среди потребителей благодаря хорошим органолептическим показателям, является белковым продуктом и обладает высокой пищевой ценностью, а также содержит минеральные вещества.
Все вышесказанное обусловило выбор темы дипломного исследования «Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие».
Похожие работы
Работы автора