Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Дипломные работы > Дипломные работы по экономике предприятия > Основные пути и эффект снижения себестоимости продукции в пищевой промышленности
Основные пути и эффект снижения себестоимости продукции в пищевой промышленности

Тема дипломной работы: Основные пути и эффект снижения себестоимости продукции в пищевой промышленности

2500 ₽
Купить за 2500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭФ) > Факультет экономической теории и политики
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Экономика предприятия
Год сдачи: 2014
Количество страниц: 70
Оценка: 5
Дата публикации: 24.06.2014
Количество просмотров: 289
Рейтинг работы:
Описание работы

Содержание

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Все затраты предприятия, которые необходимы ему для осуществления деятельности называются издержками.

Для предприятий, выпускающих продукцию, издержками являются производства затраты производственных факторов,  необходимых для осуществления предприятием своей производственной и коммерческой деятельности. Они находят свое выражение в показателях себестоимости продукции, которая характеризует в денежном выражении все материальные затраты и затраты на оплату труда , которые необходимы для производства и реализации продукций.

Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство продукции и ее реализацию. Эти издержки, выраженные в денежной форме, называются себестоимостью и являются частью стоимости продукта. В нее включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного персонала и прочие денежные расходы.

Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции и от величины затрат на ее производство.

Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле обходится производство продукции.

Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции основной деятельности предприятий и организаций формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, осуществление которых связано с изготовлением данной продукции.

Уровень издержек, планирование, анализ  и учет издержек имеет большое значение для деятельности предприятия. Значительный  уровень издержек  способствует росту цены продажи продукции или товара, а, следовательно ,продукция может быть не конкурентоспособна и предприятие не сможет эффективно развиваться. Снижение издержек будет способствовать росту прибыльности фирмы и ее конкурентоспособности.

Снижение себестоимости продукции - важнейший источник роста прибыли предприятий,  что является основным фактором успешной деятельности в условиях рыночной экономики. Именно поэтому тема снижения себестоимости и выявления путей их оптимизации актуальна для деятельности любого предприятия в современных условиях хозяйствования.

Целью дипломной работы является исследование системы формирования затрат, управления затратами на предприятии и разработка мероприятий, направленных на их снижение.

Для достижения поставленной цели в ходе выполнения дипломного проекта на примере конкретного предприятия необходимо реализовать следующие задачи:

1.Исследовать теоретические аспекты экономической сущности и классификации затрат предприятия, основных методик их анализа и направлений выявления резервов снижения затрат предприятия.

2.Провести  анализ экономической деятельности конкретного предприятия, в том числе анализ затрат с целью исследования действующей системы управления затратами и выявления ее недостатков.

3.Разработать проект мероприятий по оптимизации затрат  исследуемого предприятия и оценить их  экономическую эффективность.

Предметом дипломной работы является финансово-хозяйственная деятельность предприятия.

Объектом дипломной работы – Общество с Ограниченной Ответственностью «Вави-Нева».

Основными источниками информации при написании дипломного проекта являются труды отечественных авторов по теме исследования и данные бухгалтерского учета и отчетности: форма №1 «Бухгалтерский баланс» на 31 декабря 2013 года, форма №2 «Отчет о финансовых результатах» за период с 1 января по 31 декабря 2012 и 2013 года.

 

Купить за 2500 ₽