Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по естествознанию > ОПЫТНЫЕ И ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ СЕЙСМОПАРТИИ. МЕТОДИКА 2D НАБЛЮДЕНИЙ

Тема дипломной работы: ОПЫТНЫЕ И ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ СЕЙСМОПАРТИИ. МЕТОДИКА 2D НАБЛЮДЕНИЙ

2900 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Пермь > Пермский государственный университет
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Естествознание
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 46
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ОПЫТНЫЕ И ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ СЕЙСМОПАРТИИ. МЕТОДИКА 2D НАБЛЮДЕНИЙ (Дипломные работы - Естествознание).

Дипломная работа по геофизике, по методике полевых наблюдений в сейсморазведке 2D. В дипломе есть практическая часть, с реальными данными и выводами. Оригинальность на бесплатном антиплагиате 96%. Можно слегка изменить название, смысл не поменяется.

Такое название диплома может использоваться, но текст в ней оригинальный (делал на заказ, а клиент отказался по личным причинам)

Сейсморазведка – это геофизический метод исследования строения земной коры, поисков и разведки залежей нефти и газа, а также других полезных ископаемых, основанный на изучении распространения упругих волн, возбуждаемых искусственно с помощью тех или иных источников: взрывов, ударов и др.
Наибольшее геологическое применение сейсморазведка имеет при поисках углеводородов. Среди всего комплекса методов разведочной геофизики именно сейсморазведка позволяет искать ловушки углеводородов наилучшим образом. Данный метод обладает хорошей разрешающей способностью, позволяющей ей быть хорошим методом зондирования земных недр и выполнять свои задачи.
Данный метод является полезным не только при поисках углеводородов, но также при решении инженерно-геологических задач, а также задач геоэкологии. Последнее время она также активно применяется при поисках рудных месторождений.
Наибольшее применение в полевой сейсморазведке имеет методика МОВ ОГТ, позволяющая нарастить кратность и избавиться от множества помех.
Однако, прежде чем проводить исследования МОВ ОГТ, необходимо провести комплекс подготовительных мероприятий. Прежде всего при изучении недр необходимо учесть влияние помех в верхней части разреза и зоне пониженных скоростей. Для их изучения нужен метод, обладающий большей разрешающей способностью на малых глубинах. Таким методом является сейсморазведка с применением преломленных волн (МПВ). Этот метод позволяет достоверно изучить ВЧР перед проведением работ МОВ.