Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по нефтегазовому делу > ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НА КОРОВИНСКОЙ НЕФТЕГАЗОНОСНОЙ СТРУКТУРЕ

Тема дипломной работы: ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НА КОРОВИНСКОЙ НЕФТЕГАЗОНОСНОЙ СТРУКТУРЕ

2000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Пермь > Пермский государственный университет
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Нефтегазовое дело
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 46
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Перед автором выпускной работы была поставлена задача исследования особенностей гравитационного поля Коровинской структуры. Автором выполнены расчеты аномалий Фая и Буге по шести профилям. Затем были построены карты этих аномалий с помощью программы Surfer. Это трехмерная программа, которая может быть использована для анализа и моделирования поверхностей, визуализации ландшафта.

Основой геологического районирования нефтегазоносных осадочных бассейнов является тектоническая зона, принятая для этого региона. Общепринято, что это тектонический фактор, который постоянно участвует в производстве, накоплении и накоплении углеводов, что в конечном итоге определяет многофункциональный процесс формирования запасов нефти и газа.
Основными элементами регионализации являются нефтегазовая провинция (НГП), нефтегазовый регион (НГР), нефтегазовая область (НГО) и зона нефтегазонакопления (ЗНГН).
В соответствии с классификацией нефтегазоносных элементов геологического районирования нефтегазоносный регион ограничен одной или несколькими структурами первого класса и характеризуется единством геологического строения и истории развития, аналогичными условиями нефтегазообразования, накопления нефти и газа и сохранения запасов углеводородной нефти. по количеству сложных распределений и возрасту.
Нефтегазовый регион соответствует тектоническому элементу второго класса, географически объединяющему запасы углеводородов с различными структурами, нефтегазовые комплексы разного возраста и временные залежи.
Зона хранения нефти и газа представляет собой комбинацию похожих геологических месторождений углеводородов, прилегающих к их геологическому строению, которое географически ограничено генетически и структурно однородными ловушками. Зона характеризуется одинаковым возрастом основного нефтегазового комплекса и схожими условиями для формирования запасов углеводородов.
Большой Тимано-Печорский регион, который изолирован в пределах общепризнанных границ, характеризуется общей историей геологического развития одноименного осадочного бассейна, геогимико-фасциальными, геохимическими и гидрогеологическими условиями осадочного чехла, которые обеспечивают залежи нефти и газа.
Изучение осадочного чехла и современного структурного плана залегания для особых информационных горизонтов, а также анализ истории тектонической истории
Развитие региона и структурно-тектонических элементов разных порядков позволяют геологическое районирование нефти и газа. В рамках Тимано-Печорской НГП определены шесть неправительственных организаций, которые соответствуют территориальным структурам. Тима, Ижма-Печора, Печора-Колвинская, Хореверская, Варандей-Адзвинская и Северо-Предуральская и независимые Малоземельско-Колгюсский НГР (рис. 1.4.).
Отобранные НПО включают 28 СЭЗ, которые совпадают с субрегиональными структурами, каждая из которых имеет ЗНГН, с доказанным нефтегазовым потенциалом, многообещающими, нераскрытыми перспективами и бескомпромиссными.