Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Нефтегазовое дело > ПЕРЕСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ПОЛУОСТРОВА КАМЧАТКА

Тема дипломной работы: ПЕРЕСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ПОЛУОСТРОВА КАМЧАТКА

2000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Пермь > Пермский государственный университет
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Нефтегазовое дело
Год сдачи:2020
Количество страниц:45
Оценка:5
Рейтинг работы:

Тема: Перспективы нефтегазоносности полуострова Камчатка. Состоит из 45стр., 9 рис., 1 таблицы, 11 литературных источников.

Ключевые слова: Нефть, газ, геологические запасы, месторождение, исследование, категория запасов, порода-коллектор.

Объект исследования: полуостров Камчатка

Актуальность: выполнение данной работы обусловлено заинтересованностью правительством РФ в развитии дальневосточных регионов, в частности Камчатского края и обеспечения местного населения источниками тепла, в частности горючих углеводородов.

Цель: анализ перспектив нефтегазоносности Камчатки, чтобы понять, как максимально эффективно можно использовать нефтегазовый потенциал полуострова для решения хозяйственных вопросов.

Задачи: Сбор и анализ информации геологическом строении региона; Сбор и анализ информации о нефтегазоносности Камчатки; Анализ рентабельности применения существующих месторождений.

Практическое значение: Полученные выводы имеют практическую ценность для прогнозирования нефтегазоносности месторождений полуострова Камчатка и осуществления дальнейших геологоразведочных работ, составления карт и геологических разрезов

Теоретическое значение: Работу можно использовать при изучении и ознакомлении с геологическим, тектоническим строением, литологией, стратиграфией и особенностями нефтеносности местрождениий полуострова Камчатка.

Новизна: проанализировано геологическое строение п-ва Камчатка и нефтегазоносность региона (коллекторские свойства пород, строение коллекторов, типы ловушек; нефтегазоносные комплексы Камчатки, физико-химические св-ва УВ). Проанализировано состояние нефтедобычи края. Установлено, что наиболее перспективный для проведения геологоразведочных работ является Западно-Камчатская НГО. Выделены районы для проведения ГРР. Выработаны предложения по освоению шельфа.

Нефть и газ. Имеются четыре проявления нефти и газа. Наиболее значительными являются Богачевское и Двухлагерное в Тюшевском прогибе, в долине р. Богачевка. На проявлении Богачевское из естественного выхода среди аллювиальных отложений, перекрывающих песчаники, аргиллиты, алевролиты чажмин ской свиты, поступает нефть с дебитом 10 л/сут (максимальный 16 л/сут). Нефть прозрачная, светложелтая, с резким запахом керосина, невязкая, быстро воспламеняется. Удельный вес при 15 °С – 0,879; при 20 °С – 0,750. В 20 из 88 скважин в интервале 95–565 м отмечались пленки и примазки нефти, вкрапленность битума в песчаниках, алевролитах, аргиллитах тундровской и чажминской свит. В скв. № Р2 с интервала 1370–1395 м получено около 100 кг нефти, а с интервала 1255– 1265 м – около 1,5 т. В скв. № Р6 с интервала 2366–2501 м за 10 дней собрано 400 кг парафинистой нефти, а за все время испытания (около месяца) с этого интервала собрано около 1,5 т нефти. Удельный вес нефти при 20 °С – 0,8573. Выходы газа на поверхность на площади около 40 приурочены к зонам дробления. Дебит 5–50 м3/сут. Газопроявления отмечались в 27 из 88 скважин в интервале 70–565 м. Наиболее значительное газирование в скв. № Р2 в интервале 1370–1395 м с дебитом 60 м3/сут. Газ до 90,4 % состоит из углеводородов – метана до 88,88 %, высших его гомологов – 7,92 %. Породы чажминской свиты обладают повышенной битуминозностью – до 0,7 %. Битумы осмоленные, маслянистые.
На проявлении нефти и газа Двухлагерное из 58 пробуренных сква жин нефть выявлена в 16, газ – в 5. Проявление приурочено к трещиноватым, смятым, с крутыми углами падения (до 70°) породам чажминской свиты и возможно тундровской свиты. В скв. № 28 – примазки нефти по трещинам. В скв. № ГК2 в 1957 г. зафиксирован приток минерализованной воды с пленкой нефти. При расконсервации скважины в 1960 г. обнаружена нефть. Удельный вес ее – 0,9534, температура застывания 20 °С. Содержание (%): смолы – 36, кокс – 4,0, парафин -0,48, сера – 1. В скв. № 1 газирование наблюдалось в интервалах 510–675 и 1189–1192 м. Газ содержит 95,5% метана.
В ЗападноКамчатской нефтегазоносной области единственное проявление нефти и газа Конмогское (I19) выявлено в воде холодного сероводородного ис точника в верховьях р. Тхонма, где установлены нафтеновые кислоты (0,2 мг/л), тяжелые углеводороды и метан в количестве 17,4 %.