Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по истории > Создание рабоче-крестьянской милиции и её деятельность на примере милиции Новохопёрского уезда Воронежской губернии в 1917-1921 гг.

Тема дипломной работы: Создание рабоче-крестьянской милиции и её деятельность на примере милиции Новохопёрского уезда Воронежской губернии в 1917-1921 гг.

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: История
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 68
Оценка: 4
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Создание рабоче-крестьянской милиции и её деятельность на примере милиции Новохопёрского уезда Воронежской губернии в 1917-1921 гг. (Дипломные работы - История).

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение...................................................................................................................3 Глава I. Создание и основные принципы деятельности рабоче-крестьянской милиции РСФСР в 1917-1920 гг..........................................................................10 Глава II. Кадры рабоче-крестьянской милиции Новохопёрского уезда Воро-нежской губернии в 1917-1921 гг........................................................................23 § 1. Формирование кадров рабоче-крестьянской милиции на примере мили-ции Новохопёрского уезда Воронежской губернии в 1917-1921 гг.................23 § 2. Финансовое обеспечение сотрудников рабоче-крестьянской милиции на примере милиции Новохопёрского уезда Воронежской губернии в 1917-1921 гг..............................................................................................................................42 Глава III. Деятельность рабоче-крестьянской милиции Новохопёрского уезда Воронежской губернии в 1917-1921 гг................................................................49 Заключение.............................................................................................................64 Список использованных источников и литературы...........................................67

ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы. К началу 1917 г. в России сложилась критическая ситуация, шла Первая мировая война, обострившая и без того острые проти-воречия, которые были характерны для России того времени. Война привела к трудностям финансового, производственного, транспортного и потреби-тельского характера. Наблюдалось сокращение производства промышленной продукции и продуктов питания, образовался дефицит товаров первой необ-ходимости. Железные дороги не справлялись с перевозами, цены росли, со-кращалась реальная заработная плата. Помимо экономических проблем были и другие, а именно: идеологическое разложение народных масс, которые пе-рестали верить церкви, царю и местным начальникам, недовольство полити-кой царя представителями крупной буржуазии и даже его ближайшими род-ственниками, неспособность самого императора править Россией, что выра-жалось в неудачных назначениях министров и военачальников. Эти и многие другие причины привели к февральской революции, которая началась со сти-хийных митингов и демонстраций рабочих в Петрограде, на сторону которых часто переходили военные. Существующая власть была неспособна попра-вить положение и уже 2 марта 1917 г. Николай II отрёкся от престола.

ГЛАВА I. СОЗДАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬ-НОСТИ РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЙ МИЛИЦИИ РСФСР В 1917 – 1920 ГГ.
Первые отряды рабочей милиции появились во время февральской ре-волюции 1917 г., их создавали советы рабочих и крестьянских депутатов.
Надо сказать, что при создании рабочей милиции Советы рабочих и солдат-ских депутатов исходили из ленинских указаний: «Не дать восстановить по-лиции! Не выпускать местных властей из своих рук! Создавать действитель-но общенародную, поголовно-всеобщую руководимую пролетариатом, ми-лицию!»1. По мысли В. И. Ленина, такая милиция должна была являться ис-полнительным органом Советов рабочих и солдатских депутатов, проводни-ком и защитником политики Советской власти и большевистской партии.
Так, уже в августе-сентябре 1917 г. во многих городах и губерниях страны рабочими комитетами стали организовываться отряды пролетарской мили-ции, и Красной Гвардии, которые сыграли важную роль в период перехода от буржуазно-демократической революции к социалистической, так как именно они были одними из движущих сил октябрьской революции. В Воро-неже до октября 1917 г. включительно, в Красной гвардии было около 600 человек, причём такие отряды не имели общероссийского командования и создавались на местах по решению партийных и советских органов. В г. Но-вохопёрске тоже были созданы отряды Красной гвардии, но их численный состав неизвестен.
Особое значение для советской милиции имел II Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, который проходил 25 – 27 октября 1917 г., так как именно на нём было принято решение возло-жить все обязанности по охране революционного порядка н