Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по истории > Развитие внутриполитических отношений во время Германской революции

Тема дипломной работы: Развитие внутриполитических отношений во время Германской революции

1900 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: История
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 65
Оценка: хорошо
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Развитие внутриполитических отношений во время Германской революции (Дипломные работы - История).

В советской историографии подчеркивалось, что “Спартак” и во время революции не был массовой организацией, а скорее представлял агитационно-пропагандистскую группу, не усвоившую революционной стратегии и тактики марксизма-ленинизма. Последнее проявлялось особенно в непонимании «…руководящей и организующей роли авангарда пролетариата, его партии в революции, в преклонении перед стихийностью…» .
Одна из проблем, которая обсуждалась на первом конгрессе КПГ было Национальное собрание. До конгресса, «Спартак» был против выборов в Национальное собрание, за власть Советов. Однако Советы проголосовали за передачу власти Национальному собранию. Неучастие в выборах в НС могло быть оправдано только если партия готовилась взять всю власть, то есть готовилась к восстанию, но это не стояло на повестке дня. Однако, большинство членов КПГ не желало участвовать в парламенте, убеждая что ситуация в Германии продолжает оставаться революционной и Советы продолжают удерживать власть. Голосование на первом конгрессе КПГ дало 62 голоса против участия в Национальном собрании, и 23 за . Люксембург и Либкнехт остались в меньшинстве. Этот инцидент показал слабый контроль лидеров над большинством партии. Хотя впоследствии бойкот выборов был расценен как ошибка, негативное отношение коммунистов к первой германской республике сохранялось на протяжении всего недолгого срока ее существования. Для них, как и для крайне правых, она тоже являлась результатом поражения – в данном случае поражения пролетарской революции.
4 января 1919 года правительство Эберта освобождает Э. Эйхгорна с должности полицай-президента в связи с его ролью в событиях 24 декабря и назначает на этот пост члена СДПГ Ю. Эрнста. Это приводит к совместной демонстрации независимых и КПГ на следующий день. На встрече партийных агитаторов, КПГ решает «что время еще не пришло для нас выступить как правительство». Они планируют протестовать против увольнения Эйхгорна. 5 января собирается толпа в 150 тысяч человек. Люди были на взводе, но лидеры демонстрации не давали определённых указаний.