Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по литературе > Эпистолярные послания в поэзии С.А.Есенина

Тема дипломной работы: Эпистолярные послания в поэзии С.А.Есенина

1800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Литература
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 38
Оценка: 92/100
Рейтинг работы:

Тема
данной дипломной работы — «Эпистолярные послания в поэзии
С.А.Есенина» — в рамках которой было рассмотрено творчество поэта и
его известные произведения в жанре эпистолы.

Актуальность
темы настоящей работы обусловлена необходимостью привлечь внимание к
произведениям классики и осветить жанр письма,учитывая современный контекст в
эпистолярном жанре.В ходе работы рассматриваются произведения Сергея Есенина,
как одного из самых ярких народных поэтов и как возродителя эпистолярного жанра
в  20 веке.

Данная
дипломная работа состоит из 38  страниц и
включает: введение, две главы, выводы и список используемой литературы.

Поэзия Есенина представляет собой во многом уникальную творческую лабораторию. В творчестве поэта обнаруживаются различные способы и приемы модификации классических жанров: реконструкция, реставрация, трансформация, модернизация жанровых форм.
К письмам (то есть к собственно эпическим посланиям к конкретным адресатам) Есенина в разное время обращались многие исследователи, в том числе такие известные есениноведы, как Ю.Л. Прокушев, Н.И.Шубникова-Гусева, А.М. Марченко, Н.М. Солнцева и другие.
Эпистолярное наследие поэта привлекается в различных критических работах, летописях жизни и творчества Есенина. Но зачастую это ограничивается цитированием наиболее известных источников. В основном, это письма поэта из-за границы к А. Мариенгофу, А. Кусикову и А. Сахарову, юношеская переписка с Г. Панфиловым. О большей же части эпистолярного наследия либо говорится очень редко, либо оно не упоминается вообще. Однако каждое письмо Есенина является бесценной информацией для литературоведов. Эпистолярное наследие даёт представление не только о личности поэта, о проблемах, волнующих его как человека и писателя, но и об особенностях поэтики произведений автора.
В его творчестве модификация жанра послания приобретает ярко выраженные национальные черты, связанные с этикетными нормами народной эпистолярной традиции.