Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Литература > "Война миров" Герберта Уэллса как роман-предупреждения

Тема дипломной работы: "Война миров" Герберта Уэллса как роман-предупреждения

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Литература
Год сдачи:2018
Количество страниц:60
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: \»Война миров\» Герберта Уэллса  как роман-предупреждения (Дипломные работы - Литература).

Дипломная работа посвящена детальному анализу произведения Г. Уэллса "Война миров" как роман-предупреждение. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, примечания и списка использованной литературы, который включает 55 наименований. В ВКР рассмотрены история написания произведения, его скрытый смысл, тема войны и философские идеи автора, а также особенности жанра. Прилагается вступительное слово.

Для того чтобы понять взгляды Герберта Уэллса на войну и человечество, нужно разобраться в особенностях и месте темы войны в творчестве писателя, а также определить жанровую особенность романа «Война миров».
Проявление военного конфликта между государствами Уэллс находил почти везде: «Да… конечно! Везде борьба. Весь мир – поле битвы, вся земля, все живое! За всем стоит боль, она и есть движущая нас сила».
Огромное влияние на мировоззрение Уэллса оказала эволюционная теория Ч. Дарвина. «В своих ранних произведениях Уэллс сближает законы природы, где естественный отбор рассматривается им как основное явление эволюции, с социальным расслоением и вытекающими из него фактами социальной борьбы и противостояния». «Этот «биологический» аспект войны (одной из форм которой в произведениях писателя является социальная борьба) будет фигурировать и в дальнейших работах Уэллса, а в особенности – в «Войне миров». Может возникнуть вопрос: почему в качестве основного врага для человечества автор выбрал именно марсиан? Как считает литературный критик Ю. И. Кагарлицкий, «важную роль сыграли его предпочтения как научного фантаста»: изображения небывалой техники, описания пришельцев с необычной внешностью и поведением, новизна и яркость повествования.

Похожие работы