Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по менеджменту > «Управление предприятием в условиях кризиса: стратегические и тактические решения (на примере ООО «Мостовые конструкции

Тема дипломной работы: «Управление предприятием в условиях кризиса: стратегические и тактические решения (на примере ООО «Мостовые конструкции

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Менеджмент
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 108
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Выпускная квалификационная работа содержит 108 листов текстового документа формата А4, включающего 23 рисунка, 32 таблицы, 97 использованных источников, 6 приложений.


СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КРИЗИС, МОСТОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КОНСТРУКЦИИ, БЕТОН, КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ


Целью работы является разработка научно обоснованных управленческих решений и последующих за ними целенаправленных действий, позволяющих восстановить и укрепить утраченный потенциал предприятия для дальнейшего устойчивого развития в рыночной среде.

3  РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ КОМПЛЕКСА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ВЫХОД ИЗ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ


 


В настоящий момент предприятие находится в состоянии кризиса и несет убытки. Основной целью руководство является не совершенствование организации, а вывод ее из кризиса в краткосрочной перспективе. Предприятие преследует стратегию "выживания", то есть использует любые, даже малоприбыльные заказы для выполнения, чтобы предотвратить полную остановку производства и прекращение деятельности, отсутствует стратегическое планирование и мероприятия, выполняются только тактические краткосрочные задачи. Все действия руководства в рамках оборонительной стратегии направлены на "выживание" предприятия в критических условиях, а не на выход из них.


В данных условиях необходимо изменить стратегию предприятия и в рамках нее разработать комплекс мероприятий, который позволит вывести предприятие из кризиса с наименьшими потерями и наибольшими возможностями. Рассмотрим три наиболее успешные и перспективные стратегии развития для данного предприятия строительной отрасли:


1)      расширение ассортимента (дифференциация производства);


2)      горизонтальная диверсификация производства;


3)      клиентоориентированность.


Так как стратегия – это некий план действий, разработанный с перспективой на будущее, определим мероприятия в рамках предложенных стратегий, которые могут быть осуществлены с небольшими денежными вложениями начиная с настоящего момента. Чтобы охватить три стратегии и оценить движение компании в рамках применения стратегий в комплексе, предложим по одному мероприятию для каждого направления развития в таблице 3.1. 


Таблица 3.1 – Тактические мероприятия в рамках стратегий развития предприятия   


 






















Стратегия



Тактическое мероприятие



Дифференциация производства (расширение ассортимента)



Производство нового вида продукции - сухой бетонной смеси



Горизонтальная диверсификация производства



Строительство объектов гаражного назначения



Клиентоориентированность



Создание отдела маркетинга и сбыта



 


Для введения первых двух мероприятий, необходимо убедиться в том, что на предприятии существует резерв использования оборудования и резерв рабочей силы. В условиях кризиса из-за нехватки заказов, предприятие вынуждено сокращать рабочий день до 4 часов, приветствуется полное использование отпускных дней работниками, чтобы не сокращать численность кадров. Рассчитаем коэффициент загрузки оборудования при одной 8-часовой смене с 300 рабочими днями в году и количеством оборудования в составе 36 единиц, коэффициент загрузки оборудования составляет 0,597 %. Таким образом, предприятие располагает дополнительным резервом кадров и оборудования для расширения производства, а также существует возможность работы в 2 смены по 8 часов.