или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Екатеринбург > Уральская академия государственной службы |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Менеджмент |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 52 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 20.06.2019 |
Количество просмотров: | 434 |
Рейтинг работы: |
Оглавление
Введение........................................................................................................ 3
Глава 1. Теоретические
аспекты разработки проекта в сфере общественного питания........................................................................................................................ 5
1.1. Сущность и составляющие проекта............................................. 5
1.2. Методы оценки эффективности проекта...................................... 10
1.3. Особенности реализации проектов в
сфере общественного питания 16
Глава 2. Анализ
внутренней и внешней среды проекта открытия кафе в городе Озерске.......................................................................................................... 20
2.
2.1. Общая характеристика проекта................................................... 20
2.2. Анализ внешней среды проекта................................................... 22
2.3. Анализ внутренней среды проекта.............................................. 25
Глава 3. Проект
открытия филиала кафе «Engels» в городе Озерске. 31
3.
3.1.
Организационный
план проекта................................................ 31
3.2.
План
маркетинга......................................................................... 33
3.3.
Производственный
и финансовый план.................................... 35
3.4.
Анализ
рисков проекта.............................................................. 41
Заключение................................................................................................... 43
Библиографический
список....................................................................... 45
Приложение.................................................................................................. 48
Введение
Актуальность темы
исследования. Актуальность
данной темы исследования обусловлена многими факторами. Во-первых, в городе
Озерске сегмент кофеен слабо развит и требует обновления. На сегодняшний день
простой чашкой кофе мало удивить; необходимо продавать уникальный продукт – то,
что раньше никто не пробовал, не видел и вряд ли увидит, не выезжая за пределы
города. Во-вторых, актуальность обусловлена созданием новых рабочих мест по
программе «Комплексного развития моногородов», главной целью которой является
снижение зависимости моногородов от работы градообразующих предприятий, создав
к концу 2018 года 230 тысяч новых, не связанных с такими предприятиями рабочих
мест. В-третьих, расширение сети кофеен «Engels» и выход на рынок Челябинской
области.
Объектом исследования является филиала кафе «Engels».
Предметом исследования является проект открытия кафе
«Engels» в городе Озерске.
Цель исследования: Разработка проекта открытия филиала
кафе «Engels» в городе Озерске.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1.
Раскрыть
сущность проекта и его составляющих;
2.
Изучить
методы оценки эффективности проекта;
3.
Раскрыть
особенности реализации проектов в сфере общественного питания;
4.
Проанализировать
внутреннюю и внешнюю среду организации;
5.
Разработать
план маркетинга, производственный и финансовый план;
6.
Обобщить
и сделать анализ рисков проекта;
Структура выпускной квалификационной работы обусловлена поставленными целями и задачами.
Работа содержит введение, 3 главы, 10 параграфов, заключение, список
литературы, включающий 39 источников.
При написании ВКР были использованы следующие методы
исследования:
- Теоретические: проектирование, прогнозирование,
моделирование;
- Эмпирический: наблюдение;
- Статистико-математический: Метод коэффициентов;
- Графический: Диаграмма Ганта;
Также в ходе написания работы были разработаны практические
рекомендации по проекту открытия филиала кафе «Engels» и риски проекта.
В первой главе (Теоретические аспекты разработки проекта в
сфере общественного питания) достигается задача по разработке проекта открытия
кофейни с теоретической точки зрения.
Во второй главе (Анализ внутренней и внешней среды проекта
открытия кофейни в городе Озерске) анализируется среда проекта.
В третьей главе (Проект открытия филиала кафе «Engels» в городе Озерске) выполняются все
расчеты и экономическое обоснование проекта открытия филиала кафе в городе
Озерске.
В приложении содержатся Диаграмма Ганта, расчет инвестиций в
оборудование, организационная структура кафе «Engels» в городе Озерске.
Работа изложена на 52 страницах машинописного текста,
библиография включает 32 наименований.
Теоретические основы управления проектами, а также оценку их
экономической эффективности рассматривали в своих трудах следующие авторы: Боронина,
Л. Н., Виленский П. Л., Лившиц В. Н., Смоляк С. А.,
Мазур И.И., Шапиро В.Д. в целом раскрывали понятие об
управлении проектами.
(фрагменты работы)
Глава 1. Теоретические аспекты разработки проекта в сфере общественного питания
1.1 Сущность и составляющие проекта
В различных источниках можно найти множество определений понятия «проект». Проанализировав некоторые из них, по схожим признакам можно выделить следующие:
В руководстве к своду знаний по управлению проектами PMBoK говорится о проекте, как о временном предприятии, предназначенном для создания уникальных продуктов, услуг или результатов .
О проекте, как об отдельном предприятии также говорит и Английская Ассоциация проект-менеджеров: проект – это отдельное предприятие с определенными целями, часто включающими требования по времени, стоимости и качеству достигаемых результатов .
В проектной практике Германии в 2009 году был издан стандарт DIN 69901, в котором говорится, что проект – это предприятие (намерение), которое в значительной степени характеризуется неповторимостью условий в их совокупности, например: задание цели; временные, финансовые, людские и другие ограничения; разграничения от других намерений; специфическая для проекта организация его осуществления .
Группа из трех вышеперечисленных определений говорит о том, что проект это «предприятие», осуществляющее деятельность, направленную на достижение поставленных целей с оговоренными требованиями во времени, стоимостью и ресурсах.
Из множества существующих государственных стандартов о проектной деятельности, наиболее распространенным является ГОСТ Р 54869-2011. Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом. Данный ГОСТ дает следующее определение: проект – комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленный на создание уникального продукта или услуги в условиях временных и ресурсных ограничений .
В каждом проекте существуют субъекты, наделенные особыми ролями в зависимости от их специфики, формирующие ролевую структуру проекта:
- заказчик проекта - физическое или юридическое лицо, которое является владельцем результата проекта;
- руководитель проекта - лицо, осуществляющее управление проектом и ответственное за результаты проекта;
- куратор проекта - лицо, ответственное за обеспечение проекта ресурсами и осуществляющее административную, финансовую и иную поддержку проекта;
- команда проекта - совокупность лиц, групп и организаций, объединенных во временную организационную структуру для выполнения работ проекта .
Авторитетный английский специалист Фил Бэгьюли в своей книге по управлению проектами говорит о том, что проект – это последовательность взаимосвязанных событий, которые происходят в течение установленного ограниченного периода времени и направлены на достижение неповторимого, но в то же время определенного результата .
Похожие работы
Работы автора