Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по металлургии > Исследование получения комплексного сплава на основе титана из отечественных титановых руд

Тема дипломной работы: Исследование получения комплексного сплава на основе титана из отечественных титановых руд

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Металлургия
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 73
Оценка: 90 баллов
Рейтинг работы:
Описание работы

В настоящее время, главное направление в развитии черной металлургии связано не с наращиванием объема производства материалов,  как это происходило на протяжении ряда лет, а с повышением качества продукции при относительно невысоких темпах увеличения физических объемов производства. То есть производить конструкционный материал с меньшей металлоемкостью, но с более высоким уровнем механических свойств за счет введения в расплав легирующих элементов. Иногда эти элементы вводят в чистом виде, но, как правило в виде ферросплавов – сплавов железа с легирующими элементами. В условиях устойчивого дефицита металлургического сырья, особую актуальность приобретает вопрос получения ферросплавов с высоким содерджанием основных элементов из природных концентратов путем применения нетрадиционных технологий.

Ферросплавы – это сплавы железа с кремнием, марганцем, хромом, вольфрамом и другими элементами, применямые в производстве стали для улучшения ее свойтсв и легирования. Вводить в сталь нужный элемент не в виде чистого металла, а в  виде его сплава с железом удобнее вследствие более низкой температуры его плавления и выгоднее, так как стоимость ведущего элемента в сплаве с железом ниже по сравнению со стоимостью  технически  чистого металла. Основными потребителями ферросплавов являются металлургические предприятия – производители низколегированных марок сталей, а также металла, обладающего специальными свойствами, используют в технологическом цикле значительное количество различных легирующих и модифицирующих присадок. 

Для получения требуемых показателей при выплавке сталей используют значительные количества ферросплавов, влияющих на расход и состав основных компонентов шихты, энергоносителей, вспомогательных материалов, а, кроме того, на технологический цикл производства. Поэтому большое значение имеет содержание основного компонента в используемом ферросплаве. Чем выше этот показатель, тем ниже расход ферросплава на единицу готовой продукции и соответственно меньше примесей в нем, влияющих на структуру получаемых сплавов. Например, при производстве трубной стали марки 09-10Г2БТ конвертерным способом, в ковш с металлом, при массе плавки 330 тонн, присаживают до 16 тонн ферросплавов, что в значительной степени влияет на материальный и тепловой баланс, а также расход энергоносителей. В этом случае определяющую роль играет содержание основных элементов в используемых ферросплавах в части ограничения суммарной массы присадки, обеспечения максимальной степени их усвоения и уменьшения времени усреднения расплава по температуре и химическому составу. 

Одной из основных тенденций развития металлургияеской промышленности является использование так называемых чистых компонентов шихты и ферросплавов с высоким содержанием основных элементов. Это позволяет значительно снизить себестоимость готовой продукции и обеспечить требуемые эксплуатационные показатели. Одним из самых расспрастраненных и эффективных ферросплавов является ферротитан.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Титан, как правило, в виде ферротитана применяют при производстве стали для раскисления, легирования и дегазации [2]. При производстве нержавеющих и жароупорных сталей титан связывает углерод в карбид титана, что улучшает свариваемость и сопротивляемость коррозии. Стали, обработанные титаном или содержащие некоторое количество его, обладают повышенными механическими свойствами. Благодаря высокому сродству к кислороду и азоту титан применяют для раскисления стали и очистки от растворенного в ней азота (с азотом титан образует нерастворимый в сталях нитрид). Очистка стали от примесей кислорода и азота способствует образованию тонкой и плотной структуры стали, обладающей повышенными механическими свойствами. Титан связывает не только кислород и азот, но также и серу, образуя прочные сульфиды. Этим устраняется образование в структуре стали межзерновых прослоек легкоплавкой эвтектики Fe-FeS, вызывающей красноломкость стали. Наряду с этим титан входит в состав марганцовистых, хромистых, хромомолибденовых и хромоникелевых сталей предохраняя их от межкристаллитной коррозии карбидов (МКК). Карбид титана (TiC), обладает высокой твердостью и тугоплавкостью, входит в состав титановольфрамовых инструментальных твердых сплавов. В цветной металлургии некоторое количество титана в чистом виде добавляют в состав сплавов цветных металлов, улучшая их физико-механические и антикоррозионные свойства.

Похожие работы