Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Технология продовольственных продуктов и товаров > Производство мясо-костной муки

Тема дипломной работы: Производство мясо-костной муки

3500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2015
Количество страниц:83
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Производство мясо-костной муки (Дипломные работы - Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №2: Производство мясо-костной муки (Дипломные работы - Технология продовольственных продуктов и товаров). Иллюстрация №3: Производство мясо-костной муки (Дипломные работы - Технология продовольственных продуктов и товаров).

Оглавление

       Введение

1.   Обзор литературы

1.1. Характеристика белковых кормов

1.2. Белки мясо-костного сырья

1.3.  Минеральные вещества кормов

1.4.  Сырье для производства сухих животных кормов

1.5. Технология  производства мясо-костной муки

2. Анализ производственной деятельности предприятия

2.1. Организационно-правовая форма предприятия

2.2.  Изучение основных производственных ресурсов предприятия

2.3. Показатели экономической эффективности производства и реализации продукции

2.4. Маркетинговые исследования продукции

3.  Материал и методика выполнения работы

4.  Результаты и анализ материалов специальных исследований

4.1.  Технология производства свинины на   ООО «Агрофирма А.....»

4.2. Поточная система организации производственного процесса

4.3.Технология производства мясо-костной муки в условиях ООО «Агрофирма А......»

4.4.  Технологический процесс производства мясо-костной муки

4.5.  Анализ качества мясо-костной муки

5.  Экологическая безопасность ООО «Агрофирма А.......»

6.  Технико-экономическая оценка работы

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Мясная промышленность – одна из важных отраслей народного хозяйства страны, обеспечивающая население основными продуктами питания – мясом и мясными изделиями. Ее сырьевыми ресурсами являются сельскохозяйственные и некоторые виды диких животных. В результате их убоя и разделки туш образуется основное и побочное сырье, существенно различающееся по составу, количеству и назначению [18].
В условиях дефицита отечественного мясного сырья, развитие свиноводства является одним из приоритетных направлений, так как эта отрасль животноводства – наиболее эффективна.
Среди других домашних животных свиньи выделяются высокой плодовитостью и скороспелостью, удовлетворительными откормочными и мясными качествами, хорошо приспосабливаются к природно-климатическим условиям [20].
Мясо свиней является носителем полноценного животного белка, содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и жир, а также экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины представлены главным образом комплексом витамина B (В1, В2, РР и В12). По сравнению с мясом других сельскохозяйственных животных в свинине меньше таких неполноценных белков, как коллаген и эластин. Внутримышечный и подкожный жир свиней служит важным источником поступления в организм человека незаменимых полиненасыщенных жирных кислот [26].
На протяжении десятилетий серьезной проблемой, тормозящей развитие животноводства, являлась несбалансированность кормов, как по содержанию белка, так и по аминокислотному составу.