Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Кулинария > "РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЖЕЛЕЗОМ"

Тема дипломной работы: "РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЖЕЛЕЗОМ"

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2011
Количество страниц:141
Оценка:5
Рейтинг работы:

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: «РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЖЕЛЕЗОМ[size_end]» была сдана студенткой специальности Пищевая биотехнология в 2006 году на оценку 5!!!

Данная работа написана на 141 странице и включает в себя 19 таблиц.

Настоящая работа посвящена разработке йогурта, обогащенного железом, предназначенного для профилактики развития железодефицитных состояний среди различных групп населения. Выдержка из Введения: "В настоящее время в мире наблюдается тенденция к массовому производству продуктов, в том числе молочных, с корректированным составом для лечебно-профилактического питания людей, содержащие наряду с живыми клетками микроорганизмов различные биологически активные добавки, такие как микроэлементы, витамины, ферменты.

Важно отметить, что изготовление лечебно-профилактических продуктов требует специальной технологии, определяющей направленность их действия и безопасность. Примером являются продукты, обогащенные препаратами железа. Это достаточно обширная по ассортименту группа, использование которой для профилактики железодефицитной анемии получило широкое распространение".



Содержание



Введение

1 Обзор литературы



1.1 Значение пробиотических продуктов для организма человека



1.2 Роль железа в питании человека

1.2.1 Ликвидация железодефицитных состояний

1.3 Биотехнологические особенности производства йогуртов

1.3.1 Классификация йогуртов

1.3.2 Компоненты рецептуры йогуртов

1.3.2.1 Молоко

1.3.2.2 Закваски

1.3.2.3 Ферменты

1.3.2.4 Виды наполнителей и пищевых добавок

1.3.3 Виды технологий производства йогуртов

1.3.3.1 Технологический процесс производства йогуртов

резервуарным способом

1.3.3.2 Технологический процесс производства йогуртов

термостатным способом

1.3.3.3 Современные тенденции в производстве йогуртов.

1.3.3.4 Технологии производства обогащенных йогуртов

1.4 Упаковка и маркировка

1.5 Транспортирование и хранение

1.6 Методы контроля качества йогуртов



2 Экспериментальная часть

2.1 Цель работы и направления

2.2 Методика выполнения работы

2.3 Выбор сырья и материалов

2.5 Результаты исследований и их анализ

2.5.1 Органолептические исследования

2.5.2 Физико-химические исследования

2.5.3 Микробиологические исследования



3 Инженерный раздел

4 Расчет экономической эффективности

4.1 Определение расходов основную заработную плату

4.2 Определение расходов на сырье и основные материалы

4.3 Определение расходов на специальное оборудование

4.4 Определение расходов на командировки

4.5 Определение расходов на работы, выполняемые

сторонними организациями

4.6 Определение прочих прямых затрат

4.7 Определение накладных затрат

4.8 Смета затрат на проведение лабораторных исследований

4.9 Расчет экономического эффекта от внедрения

результатов экспериментальной работы



5 Безопасность работы в лаборатории

5.1 Общие требования безопасности

5.2 Правила безопасной работы со стеклянной химической

посудой

5.3 Безопасность работы с огне- и взрывоопасными веществами,

лабораторным оборудованием и приборами, применяемыми

при проведении научных и исследовательских работ

5.4 Пожарная безопасность в лаборатории

5.5 Оказание первой помощи пострадавшим



Выводы и рекомендации



Список литературы



Приложения



Данная дипломная работа может также считаться научной работой. Её основы были заложены ещё в 2004 году в качестве Курсовой работы и напротяжении двух последующих лет она усердно дополнялась благодаря прохождению практики на молочном заводе, затем на кафедре. Все эксперименты были выполнены мной самостоятельно!