Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по торговому делу > Исследование потребительских свойств и анализ ассортимента кофе, реализуемого в торговом предприятии

Тема дипломной работы: Исследование потребительских свойств и анализ ассортимента кофе, реализуемого в торговом предприятии

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Торговое дело
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 41
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Исследование потребительских свойств и анализ ассортимента кофе, реализуемого в торговом предприятии (Дипломные работы - Торговое дело). Иллюстрация №2: Исследование потребительских свойств и анализ ассортимента кофе, реализуемого в торговом предприятии (Дипломные работы - Торговое дело).

Содержание

Введение………………………………………….……………………….……….....5

1.    
Теоретические
аспекты кофейной индустрии и качества кофе……..….8

1.1 Тенденции и перспективы развития кофейной
индустрии………….....8

1.2 Потребительские свойства и классификация
ассортимента кофе….….12

1.3 Методы оценки качества кофе………………………………………..….19

2. Оценка качества ассортиментного ряда кофе,
реализуемого в кафе «Бробургер»……………………………………………………………………..…...23

2.1 Анализ 
ассортимента кофе натурального и растворимого в кафе
«Бробургер»……………………………………………………………………..…...23

2.2 Организация контроля качества натурального кофе
реализуемого в заведении…………………………………………………………………………….26

2.3 Результаты проведения органолептической оценки
качества кофе…..28

2.4 Результаты проведения физико-химической и
микробиологической оценки качества кофе……………………………………………………….……….29

2.5 Разработка мероприятий по совершенствованию
ассортимента и повышению качества кофе в заведении………………………………...…………31

Заключение………………………………………………..…………………………34

Список использованных источников……………………..………………………..36

Приложение………………………………………………….………………….…...38

Кофейная индустрия является одной из быстро растущей. Россия вошла в первую десятку стран мира, которые являются активными потребителями кофе. Выделяется тенденция активного перехода с дешевой продукции, что является растворимым кофе на более дорогую – натуральный кофе.
Цель, которая была поставлена при написании дипломной работы, достигнута в полной мере. Были подробно изучены потребительские свойства кофе и исследован ассортимент кофе, на примере кафе «Бробургер».
В первой главе дипломной работы были рассмотрены структура и тенденции развития рынка кофе в стране и мире, характеристика кофе и кофейных напитков.
Во второй главе был рассмотрен ассортимент кафе «Бробургер», использованы методы оценки качества кофе и проведен анализ ассортимента кофе. Для проведения необходимых исследований были взято два образца кофе: растворимый сублимированный кофе марки «Jacobc Monarch» и растворимый гранулированный кофе марки «Серенада».
Проведены следующие исследования качества кофе: органолептическая оценка качества двух образцов кофе, оценка массовой доли влаги, определение полной растворимости в горячей и холодной воде, pH кофейного напитка с помощью лакмусовой бумаги.
Далее были разработаны мероприятия по совершенствованию ассортимента и повышения качества кофе, реализуемого в заведении. Исходя из тенденций кофейной индустрии, которые были проанализированы в дипломной работе, мной предложено ввести в ассортимент элитные сорта кофе.