Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Диссертации > Маркетинг > РАЗРАБОТКА ПЛАНА МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Тема диссертации: РАЗРАБОТКА ПЛАНА МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

7500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Москвы > Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) > Институт экономики, управления и права
Тип работы:Диссертации
Категория:Маркетинг
Год сдачи:2020
Количество страниц:101
Оценка:5 отлично
Рейтинг работы:

Объём дипломной работы 100 страниц, на которых размещены 22 таблицы,
12 рисунков и 10 приложений. При написании диплома использовались 35
источников.

Ключевые слова: маркетинговый консалтинг;
маркетинговая стратегия устойчивое потребление; маркетинг; план
маркетинга; потребительские сегменты; поведение потребителей.

Объектом исследования выпускной квалификационной работы является предприятие ресторанного бизнеса «Кафе Пушкинъ».

Предметом исследования является маркетинговый план предприятия ресторанного бизнеса «Кафе Пушкинъ».

По
структуре выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех
глав, выводов по главам, заключения и списка литературы.

Во
введении обоснована актуальность тема работы, намечены ее цели и задачи,
охарактеризованы методы, использованные для сбора, систематизации и
подготовки данных об объекте исследования, дан краткий обзор
использованных источников и литературы, подготовлена характеристика
структуры работы.

В первой главе настоящей выпускной
квалификационной работы определено само понятие плана маркетинга,
рассмотрены основные требования, а также особенности сегментации рынка
ресторанных услуг, в том числе высшего класса, к которому относится
объект исследования. Проведя исследования литературы по маркетингу, был
сделан вывод, что что понятие маркетингового плана играет важную роль
для компаний ресторанного

бизнеса при обычных условиях рынка, что подчеркивает его актуальность в текущий момент.

Вторая
глава отражает практические аспекты исследования анализ деятельности, а
также системы маркетинга и его планово-экономических-экономических
показателей в «Кафе Пушкинъ», выделена проблема, связанная с минимальной
прибылью от перехода ресторана на онлайн-доставки

В третьей
главе с целью разработки маркетинговых мер по рассматриваемой теме
выпускной работы был предложен ряд рекомендаций, ставший итогом
проведённой практической работы, направленной на развитие ресторана в
период самоизоляции целевой аудитории. Выведены расчеты экономической
эффективности, в частности возможный объём реализации в годовом
исчислении (63342000), который в годовом исчислении составит около 46,5
доходов компании по сравнению с объемами деятельности за 2019 год.

Заключение
посвящено основным выводам и предложениям по включению разработанных
рекомендаций для разработки нового плана маркетинга предприятия
ресторанного бизнеса.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ МАРКЕТИНГОВОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗЕНЕСА

1.1. Сущность и понятие маркетингового плана

В современных реалиях серьёзной конкуренции в ресторанном бизнесе компании важно обладать маркетинговой компетенцией, чтобы стабилизировать денежный поток на стратегически важных позициях. Маркетинговый план - основной способ, дающий возможно решить эту проблему. В качестве документа с проработанной структурой он подразумевает, что сотрудник, его заполняющий, будет расписывать собственные мысли, факты и выводы последовательно и логично. Одной из предпосылок проблем на первой стадии жизненного цикла компании выступает отсутствие первичных маркетинговых исследований рынка, т.е. производится и предоставляется товар/услуга, на которые отсутствует потребительский спрос. Ещё одним условием этого может быть отсутствие маркетинга как такого, т.е. потребители не осведомлены о новом продукте как таковом1

Главное условие планирования работы инстанций и родственных предприятий в рамках ресторанного бизнеса заключается в том, что они не должны противоречить утверждённому маркетинговому плану компании. План маркетинга считается не проработанным до конца, если он не не располагает данными за прошедший период, стратегического предвидения на следующий финансовый год, целей или способов достижения этих целей. Если план прописывается для нового товара, информация о последних периодах для которой нет, возможна работа с данными о продукте-заменителе, либо оценочные данные на схожий товар других игроков на рынке.

Когда план маркетинга разрабатывается, на первом уровне производится сбор и анализ данных последнего периода. Как показывает практика, он

включает детальную информацию о ближайших игроках на рынке, их слабых и сильных сторонах. В нем должны быть изложены преимущества и недостатки рассматриваемого предприятия, успешные проекты и убыточные эксперименты. Затем он дополняется прогнозами на будущее, предполагается детальное изложение стратегий, которые будут использованы для достижения текущих целей.

З.Р. Ахмадиева в своём труде пишет о важности такого фактора, как маркетинговой деятельности выступает маркетинговый план. Владельцы ресторанного бизнеса, которые недооценивают целесообразность маркетингового планирования или некачественно его реализуют, рискуют потерять прибыль от неверного прогноза на долю рынка, низкой оценки потребностей и степени покупательской способности целевой аудитории. Всё это возможные причины потери прибыли и падения рентабельности ресторанного предприятия2

Учитывая длительность срока действия, маркетологи называют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы маркетинга. Краткосрочные охватывают перечень мероприятий на промежуток до одного года. В них содержатся установленные сроки, цели и шаги по их реализации. Такие планы могут прописываться на год, полгода, три месяца. Мероприятия такого типа разрабатываются, опираясь на объемы и сроки эксплуатации инструментов маркетинга. В краткосрочные планы маркетинга включаются мероприятия по исследованию рынка.

Среднесрочные планы маркетинга имеют охват от одного года до пяти лет. Они опираются на краткосрочных планах и на изучениях возможностях, которые открываются в процессе развития рынка и инвестиций. Такая

практика включает в себя, в основном, планы по сбыту, оборота, затрат и результатов деятельности.