Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по другим специализациям > Правовое регулирование земельных отношений в зарубежных странах.

Тема контрольной работы: Правовое регулирование земельных отношений в зарубежных странах.

450 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Другие специализации, Право и юриспруденция
Год сдачи: 2013
Количество страниц: 15
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Теоретический вопрос: Правовое регулирование земельных отношений в зарубежных странах.


Задача


При обсуждении основных подходов к разработке проекта Эко­логического кодекса Российской Федерации (ЭК РФ) возникла дискуссия по вопросу о предмете его правового регулирования. Сторонники разработки ЭК РФ утверждали, что общественные земельные отношения — разновидность общественных экологичес­ких отношений. Равным образом экологическими по своей сущ­ности являются и другие природоресурсные отношения (горные, водные, лесные, фаунистические и др.). Следовательно, включение земельных отношений в предмет регулирования межотраслевого кодификационного акта — ЭК РФ (на базе и вместо земельного и других природоресурсных кодексов) возможно.


В обоснование приводились следующие доводы: а) общепри­знанно, что термины, производные от слова «экология» (от греч. ekos – дом, жилище и logos — знание), указывают на отношения живых организмов, включая человека с естественной средой своего обитания; б) сама эта среда состоит из компонентов, находящих­ся между собой в системе естественных связей; в) к числу таких компонентов относится и земля; одной из форм таких отношений является землепользование.


Сторонники традиционных взглядов на земельное право и законодательство, на формы кодификации последнего указы­вали на следующее: а) общественные экологические отношения понимаются только как отношения по охране природы (окружа­ющей природной среды); б) сама окружающая природная среда в доктрине и законодательстве традиционно рассматривается как самостоятельный объект охраны наряду с такими природными объектами, как земля, недра, воды, леса, животный мир и др.; в) следовательно, общественные земельные отношения являются самостоятельным видом общественных отношений, однопорядковыми с общественными экологическими отношениями.


Каково соотношение понятий «общественные экологические от­ношения», «общественные природоохранительные отношения», «об­щественные природоресурсные отношения», «общественные земельные отношения», «общественные горные (по использованию и охране недр) отношения», «общественные водные отношения», «общественные лес­ные отношения», «общественные фаунистические (по использованию и охране животного мира) отношения»?


Сформулируйте (письменно) определение термина «общественные земельные отношения».

Похожие работы