Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по другим специализациям > Анализ доходной части федерального, субфедерального и местного бюджетов 2015 года (Налог на добавленную стоимость)

Тема контрольной работы: Анализ доходной части федерального, субфедерального и местного бюджетов 2015 года (Налог на добавленную стоимость)

150 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 38
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Анализ доходной части  федерального, субфедерального и местного бюджетов 2015 года (Налог на добавленную стоимость) (Контрольные работы - Другие специализации). Иллюстрация №2: Анализ доходной части  федерального, субфедерального и местного бюджетов 2015 года (Налог на добавленную стоимость) (Контрольные работы - Другие специализации).

Содержание

 

Введение

Глава 1. Общие положения налога на добавленную стоимость (НДС)

1.1 Общая характеристика и история появления НДС

1.2 Исчисление налога на добавленную стоимость

1.2.1 Объект налогообложения

1.2.2 Налоговая база по НДС

1.2.3 Налоговый период по НДС

1.2.4 Налоговая ставка по НДС

1.2.5 Налоговые льготы

1.3 Уплата налога на добавленную стоимость

1 3.1 Сроки представления налоговой декларации

1.3.2 Получатель НДС

1.3.3 Сроки уплаты авансовых и основных платежей

Глава 2. Анализ доходов бюджетов 2015 года

2.1 Анализ доходов федерального бюджета 2015 года

2.1.1 Общая характеристика доходной части бюджета

2.1.2Анализ структуры доходной части бюджета и место в нем НДС

2.2 Анализ доходов бюджета Иркутской области 2015 года

2.2.1 Общая характеристика доходной части бюджета ИО

2.2.2 Анализ структуры доходной части бюджета ИО

2.3 Анализ доходов бюджета муниципального образования г. Братска 2015 года

2.3.1 Общая характеристика доходной части бюджета

2.3.2 Анализ структуры доходной части бюджета

2.4 Сравнение удельного веса доходов, формируемых конкретным налогом в трех бюджетах (построение диаграммы и ее анализ)

Глава 3. Рекомендации по увеличению объема доходов формируемых НДС

Заключение

Список использованных источников

Налог на добавленную стоимость играет ведущую роль в косвенномналогообложении. Поступления от него занимают значительное место в доходной части бюджета нашего государства. Причем доля поступлений от налога на добавленную стоимость в общих налоговых доходах государства неуклонно возрастает.
Однако, несмотря на ведущую роль НДС в налоговой системе Российской Федерации в отечественном законодательстве все же сохраняются значительные проблемы, требующие своего скорейшего разрешения. Остро стоит вопрос изменения методики расчета НДС, повышения роли и значения расчетных документов в системе налога, значительного сокращения перечня используемых льгот, отмены специальных порядков расчета НДС в ряде случаев, проявивших себя не эффективно.
Российское законодательство по НДС характеризуется чрезвычайной подвижностью и изменчивостью. Огромное количество законодательных актов, инструкций и других нормативных документов, регламентирующих порядок исчисления налога, требуют своей унификации, так как их многочисленность и разрозненность является причиной ряда распространенных нарушений порядка исчисления и уплаты налога.
Процесс взимания НДС в нашей стране обладает целым комплексом особенностей, отражающих реалии российской экономики, финансов, процедуры бухгалтерского учета, уровень готовности к новому налогу финансовых кадров и налогоплательщиков, а также целый ряд проблем, связанных с современным процессом формирования российского рынка.
Опыт введения НДС в России выявил все положительные свойства этого налога на потребление. С помощью этого налога удается более успешно решать фискальные цели пополнения средств государственного бюджета, административные задачи, связанные с созданием более эффективной системы сбора налогов.
Вместе с тем, целый ряд насущных проблем еще ждет своего решения в ходе дальнейшего совершенствования российского законодательства об НДС. Среди них – реализация принципа нейтральности; более последовательное осуществление принципа равенства и обеспечения прогрессивного характера НДС; повышение его роли в стимулировании роста производства, внутренних и иностранных инвестиций.
Таким образом, основой причиной для изучения данной тематики контрольной работы послужила все возрастающая актуальность проблем, связанных с налогом на добавленную стоимость.
Целью выполнения контрольной работы является более глубокое изучение и закрепление теоретических знаний в области налогового законодательства, в частности налога на добавленную стоимость, приобретение навыков самостоятельной работы с научной литературой, периодическими экономическими изданиями и развитие практических навыков по анализу и применению нормативно правовых актов.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи, связанные с изучением теоретических, нормативных и законодательных материалов о структуре доходной части федерального, субфедерального и местного бюджетов, в частности, о ее налоговой составляющей:
1) изучение структуры и содержания федерального и субфедерального законов о соответствующих бюджетах, а также решение представительного органа местного самоуправления о местном бюджете на 2015год;
2) изучение структуры бюджетных актов и их приложений, связанных с доходной частью бюджета;
3) анализ доходной части федерального бюджета, бюджетов Иркутской области и города Братска;
4) рассмотрение НДС и изучение его места в доходах бюджета;
5) формулирование конкретных рекомендаций по увеличению дохода в бюджет от НДС.
Работа состоит из трех частей: теоретической, аналитической и реко-мендационной.
Аналитическая часть формируется на основании следующих документов: Федеральный закон от 31.10.2016 N 377-ФЗ "Об исполнении федерального бюджета за 2015 год", Закон Иркутской области от 29.06.2016 N 60-ОЗ "Об исполнении областного бюджета за 2015 год";Решение Думы г. Братска от 28.06.2016 N 296/г-Д "Об исполнении бюджета города Братска за 2015 год".