Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по логике > Контрольная работа по логике 1 вариант РАНХиГС Что такое силлогизм? Чем отличается простой, или категорический, силлогизм от других силлогизмов?

Тема контрольной работы: Контрольная работа по логике 1 вариант РАНХиГС Что такое силлогизм? Чем отличается простой, или категорический, силлогизм от других силлогизмов?

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Логика
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 15
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Контрольная работа по логике 1 вариант РАНХиГС Что такое силлогизм? Чем отличается простой, или категорический, силлогизм от других силлогизмов? (Контрольные работы - Логика).

Задание контрольной работы

1. Что такое силлогизм? Чем отличается простой, или категорический, силлогизм от других силлогизмов?

2. Верен ли силлогизм?

Все васильки синего цвета.

Этот цветок – синий.

Следовательно, этот цветок – василек.

3. Над колоннами развевались флаги. Какой закон логики здесь выполнен? Ответ обоснуйте.

4. Определите, в каком отношении находятся следующие пары суждений. 

1.  Некоторые студенты не являются отличниками. Некоторые студенты являются отличниками. 

2.  Все лгуны имеют хорошую память. Некоторые лгуны имеют хорошую память.

5. Определите   вид и проверьте правильность умозаключений по их форме.

a) Если бы соревнования по стрельбе комментировал математик, то он, пожалуй, нашел бы здесь удачные образы для разговора о последовательностях, пределах, сходимости. Я же не математик. Поэтому, я не могу найти удачных образов для разговора об этих непонятных для меня вещах.

b) Так как понятие может быть абстрактным или конкретным, то, зная, что понятие "Отечество" является конкретным, можно сделать вывод, что его нельзя назвать абстрактным.

Оценка , полученная за контрольную 5, оригинальность 75%, проверена Антиплагиат.ру.

Высказывание под буквой относиться к дедуктивному виду заключения, потому что согласно определению, в это умозаключении из общего правила делается вывод для частного случая. Общая посылка здесь идет: “Соревнования по стрельбе”, а затем уже идет череда частных случаев: “если бы комментировал математик, то он, пожалуй, нашел бы здесь удачные образы для разговора о последовательностях, пределах, сходимости”, “Я же не математик”. “Поэтому, я не могу найти удачных образов для разговора об этих непонятных для меня вещах.»
Эти случаи являются частными, потому что эти соревнования может комментировать и художник, и скульптор, и врач, каждый из них будет комментировать по-разному, со своей профессиональной точки зрения и они будут абсолютно правы.
Форма умозаключения, в данном выражении – это умозаключение с союзом если… то… У каждой формы заключений существуют свои правила, так вот, по моему мнению, из всех правил этой формы, сюда подходит именно это правило: в выражении необходимо отрицать от основания к следствию. Вторая посылка должна утверждаться на основе первой, как у нас “Я же не математик”. А вот в выводе должно находиться следствие всего этого.