или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
| Учебное заведение: | Вузы города Екатеринбург > Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ) |
| Тип работы: | Контрольные работы |
| Категория: | Маркетинг |
| Год сдачи: | 2014 |
| Количество страниц: | 14 |
| Оценка: | 4 |
| Дата публикации: | 27.02.2015 |
| Количество просмотров: | 657 |
| Рейтинг работы: |
Вариант №9
В расчете на одного работника оптового предприятия потери рабочего времени в связи с заболеваемостью и травматизмом составляют 5,7 дней; нарушениями трудовой дисциплины – 0,4; в счет административных отпусков (без сохранения содержания) – 1,2; отвлечениями на посторонние временные работы – 0,6 рабочих дней в год.
Определить: резерв роста производительности труда, если плановый фонд рабочего времени на одного работника составляет 1800 часов в год; уровень организации труда.
(фрагменты работы)
1 Условия труда в торговле и факторы их определяющие
В розничной торговле, в общественном питании при предоставлении покупателям услуг на работника может воздействовать комплекс неблагоприятных факторов производственной среды (физические, химические, психофизиологические факторы), обусловленные трудовым процессом:
1) физические факторы:
-движущие машины и механизмы, подвижные части торгово-технологического оборудования, перемещаемые товары, тара;
-повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;
-повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны, поверхности оборудования, товаров;
-повышенный уровень шума на рабочих местах;
-повышенная или пониженная влажность воздуха рабочей зоны;
-повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека;
Похожие работы
Работы автора