Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по Микро- и макроэкономика > Анализ макроэкономики страны, на примере Мексики

Тема контрольной работы: Анализ макроэкономики страны, на примере Мексики

400 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Микро- и макроэкономика
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 19
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Анализ макроэкономики страны, на примере Мексики (Контрольные работы - Микро- и макроэкономика).

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………...4

1.  Общие
сведения…………………………………………………………………...6

2.  История
разведки нефти………………………………………………………….7

3.  НАФТА…………………………………………………………………………...11

4.  Общая
характеристика экономики Мексики и влияние на неё пандемии
COVID -19…………………………………………………………………………..13

Заключение………………………………………………………………………….18

Список использованной литературы……………………………………………...19

ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время внимание мирового сообщества привлечено бурным развитием " новых индустриальных стран " Азии, Африки и Латинской Америки.
Несмотря на значительный разрыв в уровне социально-экономического развития от стран Азии и Африки, латиноамериканские государства имеют с ними ряд общих черт.
Во-первых, для абсолютного большинства из них характерен низкий уровень развития производительных сил. И хотя современная эпоха характеризуется распространением научно-технической революции, но в таких странах, как Гаити, Гватемала, Сальвадор, Боливия, Эквадор, её влияние совсем не ощущается.
Промышленный переворот проходит в этих странах очень медленно. Большая часть населения сконцентрирована в деревне и занята примитивным ручным трудом.
Во-вторых, широко распространены, прежде всего, в сельском хозяйстве, докапиталистические отношения. Не только уже в названых странах, но и в таких, как Мексика и Бразилия, где капитализм в последние два десятилетия развивается очень интенсивно, в деревне распространены полуфеодальные отношения.
В- третьих, основные отрасли стран латиноамериканского региона находятся под сильным контролем со стороны иностранного капитала. Ведь в Латинской Америке сосредоточено:
• около 20 % общих запасов руд цветных металлов;
• более 80 % ниобия;
• более 40 % бериллия, меди и серебра;
• более 30 % сурьмы и графита;
• более 20 % железных руд, бокситов, олова и серы от общемировых запасов.
Однако не все латиноамериканские страны прошедшие два десятилетия характеризовались заметным прогрессом. Не смотря на общность исторических судеб, схожесть социально-экономических условий развития стран региона, между ними существуют значительные различия. За исключением Кубы, строящей социализм. Никарагуа, осуществляющей глубокие прогрессивные преобразования, все латиноамериканские страны развиваются по капиталистическому пути. Из них три страны - Бразилия, Мексика и Аргентина - значительно превзошли другие страны по уровню развития промышленности, по зрелости капиталистических отношений. Прогрессивные изменения в отраслевой структуре экономики этих стран способствовали еще большему упрочению их позиций в региональном промышленном производстве.