Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Административное право. Решение задач.

Тема контрольной работы: Административное право. Решение задач.

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Екатеринбург > Уральская государственная юридическая академия
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2016
Количество страниц: 7
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Решение задач

  1. 1.                  Суворов обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать миграционный орган провести его регистрацию по месту пребывания. В заявлении он указал, что является гражданином Российской Федерации, по религиозным убеждениям не желает оформлять и получать паспорт гражданина РФ, однако у него имеется выданное нотариусом свидетельство об удостоверении тождественности лица, изображенного на фотографии, которое следует считать документом, удостоверяющим личность. Миграционным органом в регистрации отказано в связи с непредъявлением паспорта гражданина РФ, а также в связи с тем, что свидетельство не может рассматриваться в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.

2.                  Временно пребывающий гражданин Республики Беларусь Лукьянов был привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в связи с отсутствием у него документов, подтверждающих право на пребывание на территории России, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа с выдворением за пределы РФ. Лукьянов постановление обжаловал, указал, что правонарушения он не совершал, поскольку им подано заявление о предоставлении ему временного убежища.

 

Представить миграционного органа в суде пояснил, что Лукьянов длительное время пребывает на территории РФ без документов, подтверждающих право на пребывание (проживание), а чтобы узаконить свое нахождение на территории России, Лукьянов не предпринимал никаких мер.

4.                  В ходе проведения проверки соблюдения законодательства о контрольно-кассовой технике в киоске, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Сахову, был обнаружен факт неприменения ККТ, выразившийся в неотбитии чека продавцом Деевой, о чем был составлен соответствующий акт, послуживший основанием для привлечения Сахова к административной ответственности.

В заявлении в арбитражный суд Сахов указал, что в ходе контрольного мероприятия были нарушены его права: он не был проинформирован о проверке и не присутствовал при ее проведении, месяц назад его уже проверяли на предмет соблюдения установленных требований законодательства, а кроме того, копию акта вручили продавцу, а не ему самому. 

Заместитель федерального министра Панов решил поощрить подчиненных за успешное выполнение ответственного задания Правительства РФ. Он дал поручение кадровой службе министерства подготовить ему на подпись проект приказа о присвоении начальнику управления Храпову классного чина действительного государственного советника Российской Федерации III класса, а специалисту Кравцову – советника Российской Федерации II класса

5.                  Антимонопольный орган обратился в суд с заявление о признании недействительной государственной регистрации Положения о районном центре санитарно-эпидемиологического надзора, в котором закрепляется его статус как государственного учреждения, так как данная регистрация не предусмотрена действующим законодательством.

Представитель областного центра санитарно-эпидемиологического надзора, утвердившего данное положение, в суде пояснил, что подобная регистрация была необходима для придания районному центру статуса юридического лица, без которого он не вправе осуществлять платные услуги населению и организациям