Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Арбитражный процесс

Тема контрольной работы: Арбитражный процесс

200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский филиал Московской финансово-юридической академии
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 10
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Задание 1. ИП Иванов А.А. обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением к ООО «Трип» о взыскании убытков по договору подряда. К заявлению истец приложил квитанцию об уплате госпошлины, копию договора подряда, акты приема передач, выписки из ЕГРЮЛ на ООО «Трил» и из ЕГРИП. на ИП Иванова А.А.

Подлежит ли заявление принятию к производству или нет? Подготовьте проект судебного акта.

Задание 2. Составьте таблицу отличий судебного разбирательства в обычном, упрощенном и приказном порядке.

Задание 3. Решением арбитражного суда были частично удовлетворены требования акционерного общества «Квартал» о признании недействительным договора поставки, заключенного с обществом с ограниченной ответственностью «Поехали». Два пункта из десяти были признаны недействительными, в признании недействительными других пунктов судом было отказано.

Что такое судебные расходы, что они в себя включают? Каким образом должны быть распределены судебные расходы в данном случае?

Согласно ст. 127 АПК РФ Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражного суда решается судьей единолично в пятидневный срок со дня поступления искового заявления в арбитражный суд.
О принятии искового заявления арбитражный суд выносит определение, которым возбуждается производство по делу, в котором указывает на подготовку дела к судебному разбирательству, а так же действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, сроки их совершения, и т.д.
Исходя из материалов дела следует, что истец ИП Иванов А.А. обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Трип» о взыскании убытков по договору подряда. Однако, при подаче искового заявления истец приложил не весь перечень документов, предусмотренный статьей ст.126 АПК РФ. Что является несоблюдением формальных условий подачи иска и служит основанием для оставления заявления без движения, согласно ст. 128 АПК РФ.
В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок установленный судьей, арбитражный суд возвращает исковое заявление и приложенные к нему документы в порядке, предусмотренном ст. 129 АПК РФ.