Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Информационные технологии в юридической деятельности

Тема контрольной работы: Информационные технологии в юридической деятельности

250 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский филиал Московской финансово-юридической академии
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 14
Оценка: 4
Рейтинг работы:

1.Сравнительный анализ Федеральных законов

2.Понятие и виды тайн в Российской Федерации

3.Проект современного автоматизированного рабочего места юриста

4. Государственные автоматизированные системы

Список нормативных актов и литературы

Федеральный закон, Об электронной цифровой подписи рассматривает применение ЭЦП в электронных документах. При этом под электронным документом понимается «...документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме ». Термин «информация» трактуется как «сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления» . Однако форма представления Законодателем определена как электронно-цифровая, то есть, пригодная «...для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах» .
Согласно ФЗ «Об электронной цифровой подписи» порядок представления информации должен быть четко определен, в соответствии с ним физическое или юридическое лицо фиксирует некие сведения, с одной стороны, в виде, понятном для человека, а с другой стороны, пригодном для использования в информационных системах. Для такого вида документированной информации применяется электронная цифровая подпись «...при совершении гражданско-правовых сделок и в других предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях» .
Данное утверждение подкрепляет статья 1 Федерального закона об ЭЦП, где в качестве цели указывается «...обеспечение правовых условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах, при соблюдении которых электронная цифровая подпись в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе» . Тем самым фактически создаются условия для реализации так называемой электронной версии бумажного документооборота.
В Федеральном законе «Об электронной подписи» указывается, что он «...регулирует отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий» .
То есть, все перечисленные и подразумеваемые области применения нового закона касаются юридически значимых действий. Не смотря на то, что виды юридически значимых действий очень разнообразны, одним из критериев, по которым то или иное действие признается таковым, является наличие правовых последствий, то есть возникновение, изменение, прекращение или сохранение правоотношений. Именно такой подход предполагают теория права и судебная практика .
Таким образом, как и в предыдущем законе, так и в новом говорится о действиях, которые несут правовые последствия. Однако в первом случае обращается внимание на создание условий, при которых подпись в электронном документе признается равнозначной рукописной подписи. Во втором же случае говорится о регулировании отношений при использовании электронных подписей.
Важной особенностью ФЗ «Об электронной подписи» является то, что, ЭП должна признаваться электронной подписью того вида (простая, усиленная неквалифицированная, усиленная квалифицированная), признакам которого она соответствует на его основании.