Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Земельное право, 5 вопросов

Тема контрольной работы: Земельное право, 5 вопросов

200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский филиал Московской финансово-юридической академии
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 12
Оценка: 4
Рейтинг работы:

Вопрос 1. Земельный участок как объект гражданских прав. Понятие, отличительные черты, особенности сделок с земельными участками. Оборотоспособность земельных участков.

Вопрос 2. Содержание права собственности на землю. Правомочия собственника применительно к земельному участку. Ограничения прав собственника.

Вопрос 3. Система прав на землю. Классификация прав на вещные и обязательственные.

Вопрос 4. Государственное управление в области использования и охраны земель: понятие, основные гос. органы и содержание их деятельности.

Вопрос  5. Понятие и основы правового режима недр, лесов и водных объектов.

Регулирование земельных отношений предполагает определенную специфику, включающую участие публично-правовых образований в таком регулировании, а также наличие определенных ограничений и запретов. В то же время это не означает введение необоснованных ограничений на участие земли в гражданском обороте. Необходимо учитывать, что существует деление земель на изъятые из оборота, ограниченные в обороте и не изъятые из оборота. Отчуждение земельных участков, полностью изъятых из оборота, не допускается вообще. Земли, ограниченные в обороте, могут приобретать лишь отдельные участники гражданских и земельных правоотношений при определенном целевом назначении земель.
Статья 9 Конституции Российской Федерации провозгласила землю достоянием народов, проживающих на соответствующей территории. В соответствии с ней земля может находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Таким образом, если ранее земля была объектом исключительной государственной собственности, то по действующему законодательству государственная собственность на землю определяется по так называемому остаточному признаку: земля, не находящаяся в собственности граждан, юридических лиц, либо муниципальных образований, является государственной собственностью.

Похожие работы