Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Юридическая риторика

Тема контрольной работы: Юридическая риторика

200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Челябинск > Южно-Уральский государственный университет
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 13
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Юридическая риторика (Контрольные работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: Юридическая риторика (Контрольные работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №3: Юридическая риторика (Контрольные работы - Право и юриспруденция).

1. Выразите мнение, можно ли по отношению юриста к
языку судить о его «гражданской ценности»

2. Проанализируйте свою речь с точки зрения ее
богатства: каков ваш словарный запас, каков состав употребляемой вами лексики,
употребляете ли вы фразеологические обороты; характерны ли для вашей речи
сложные синтаксические конструкции

3. Изучить информацию по делу о ДТП, совершенном 8 июня 2020 года Михаилом
Ефремовым и подготовить в соответствии с материалами презентаций по лекциям
проект выступления от имени государственного обвинителя по делу или от имени
представителя защиты

За эти три дня, что длится слушание настоящего уголовного дела, все мы, участники судебного разбирательства, перенеслись из холодного ноября в теплое июньское лето, все мы стали как бы немыми зрителями происшедшей трагедии.
Актёр Михаил Ефремов обвиняется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека и совершённое в состоянии опьянения».
Поздно вечером 8 июня на Смоленской площади артист врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в реанимации. Пострадавший - 57-летний житель из Рязани. У него были сложные переломы ребер, рук и ног. сломанные ребра пробили легкие. За жизнь мужчины несколько часов боролись врачи НИИ Склифосовского, но он скончался в реанимации. По свидетельствам очевидцев, Ефремов был очень пьян. Экспертиза показала наличие алкоголя в организме мужчины на уровне 2,1 промилле. Внедорожник, за рулем которого находился актер, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон курьерской службы. Вся передняя часть фургона «Лада» оказалась смята. Чтобы достать водителя, пришлось резать кузов. Выйдя из своей машины Михаил Ефремов еле держался на ногах.

Похожие работы