Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по другим специализациям > Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на производственных рынках
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на производственных рынках

Тема курсовой работы: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на производственных рынках

1000 ₽
Купить за 1000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > ДРУГОЕ > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 34
Оценка: 5
Дата публикации: 21.07.2017
Количество просмотров: 850
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на производственных рынках (Курсовые работы - Другие специализации).
Описание работы

Курсовая работа по экспертизе молока и молочных продуктов.

Содержание:

Введение

1. Характеристика молока и молочных продуктов

1.1 Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов. Общие требования

1.2 Ветеринарно-санитарные правила экспертизы молока и молочных продуктов на рынках

1.3 Особенности химического состава пищевой ценности молочных товаров

1.4 Характеристика традиционного ассортимента молока и пути его совершенствования

2. Производство молочной продукции на примере ООО «Молоко Зауралья»

2.1 Характеристика продукции

2.2 Сырье и продукция ООО «Молоко Зауралья»

2.3 Контроль и качество выпускаемой продукции

2.4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

2.5 Технологические процессы производства продукции

2.5.1 Молоко пастеризованное

2.5.2 Технология производства сметаны

2.5.3 Технология производства кефира

Заключение

Список использованной литературы

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

1.2 Ветеринарно-санитарные правила экспертизы молока и молочных продуктов на рынках

Ветеринарно-санитарной оценке подлежит молоко, а также молочные продукты, поступившие для продажи на рынок (в том числе в ларьках, магазинах, павильонах, палатках, бутиках), в соответствии с действующими правилами экспертизы молока и молочных продуктов. Продажа молока и молочных продуктов, не прошедших экспертизу в лаборатории рынка, запрещается. Не принимают на оценку молоко и молочные продукты без ветеринарного свидетельства (справки) и медицинской справки (установленного образца). Запрещена реализация молока и молочных продуктов в оцинкованной и грязной таре, а также в полиэтиленовых бутылках.
Пробы для исследования берут из разных слоев продукта: молока для полного исследования 250 мл (только кислотность – 50 мл), масла 10 г, творога и брынзы – 20 г, простокваши, варенца, ряженки и других кисломолочных продуктов 50 мл, сметаны и сливок 15 г.
К продаже на рынках допускают молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по заразным болезням животных. Подтверждается это справкой ветеринарным свидетельством (справкой), выданного государственным ветеринарным врачом (фельдшером) на срок не более 1 месяца. Коровье, овечье и козье молоко должно быть по чистоте не ниже II группы и по бактериальной загрязненности не ниже II класса, кобылье молоко – по чистоте не ниже I группы и по бактериальной загрязненности не ниже II класса.

2.2 Сырье и продукция ООО «Молоко Зауралья»

В условиях жесткой конкуренции «Молоко Зауралья» активно вкладывается в модернизацию производственных мощностей. Инвестиции уже исчисляются десятками миллионов рублей. Объем реализации стабильно растет. Ежегодный прирост продукции составляет более 20%.
В поставщиках сырья у «Молока Зауралья» лишь передовые животноводческие хозяйства региона, а также частные подворья, которые в летнее время поставляют заводу до 30 тонн сырья в сутки, а в целом четверть всего годового объёма сырья поставляется с частных подворий.
Применяемые пищевые добавки:
• сахар - песок;
• ванилин;
• изюм;
• желатин пищевой;
• кислота лимонная;
• ароматизатор идентичный натуральному: «Апельсиновая эмульсия К8231».

Купить за 1000 ₽