или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 34 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 17.07.2020 |
Количество просмотров: | 630 |
Рейтинг работы: |
Соя самая распространенная зерновая бобовая культура мирового значения.
Соя значительно превосходит все возделываемые в нашей стране сельскохозяйственные растения по богатству природного комплекса белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и других биологически ценных веществ.
Актуальность - для селекции на качество новых сортов сои необходимо иметь сорта, которые устойчиво сохраняют биохимические особенности в различных почвенно-климатических зонах.
Содержание
Введение
1 История происхождения и распространения сои
2 Биологические особенности
2.1 Отношение к теплу
2.2 Отношение к свету
2.3 Отношение к влаге
3 Агроэкологическая оценка биохимического состава семян сои
Заключение
Список использованных источников
(фрагменты работы)
В России основной соесеющий регион – Амурская область. В последние годы, из-за упадка производства животноводческой продукции, дефицит пищевых белков усугубляется общим снижением платежеспособного спроса населения. В то же время реализация населению готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов на основе соевого белка по ценам в 3-5 раз ниже, чем их мясомолочные аналоги, позволяет обеспечить решение медико-социальной проблемы белкового дефицита в питании россиян.
В настоящее время селекционеры стараются вывести сорта сои с высокими биохимическими показателями.
Похожие работы
Работы автора