или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2022 |
Количество страниц: | 27 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.06.2023 |
Количество просмотров: | 173 |
Рейтинг работы: |
Содержание
Введение. 5
1.Анализ информационных источников. 7
2.Описание технологической схемы.. 9
3.Характеристика используемого
сырья. 10
3.1 Вода. 10
3.2 Солод. 11
3.3 Хмель. 12
3.4 Дрожжи. 14
4. Технологическая схема производства темного пива. 16
4.1 Очистка и дробление солода. 17
4.2 Приготовление затора. 17
4.3 Фильтрование затора. 18
4.4 Кипячение сусла с
хмелем. 19
4.5 Отделение сусла от хмелевой дробины. 19
4.6 Осветление, охлаждение, аэрирование сусла. 20
4.7 Сбраживание пивного сусла. 20
4.8 Дображивание и созревание пива. 21
4.9 Фильтрование пива. 22
4.10 Розлив пива. 22
4.11 Маркировка и упаковка. 23
5. Расчетная часть. 24
Заключение. 26
Список использованных
информационных источников. 27
(фрагменты работы)
5. Расчетная часть
Плотность для 12% - 1,048г/дм³
Кол-во произведенного пива за день: 60 000 дал /300 дней = 200 дал/день, где 300 – количество рабочих дней в году.
Масса экстракта:
200×12% = 240 кг
Концентрация начального сусла – 12%, что означает – в 200 дал пива должно содержаться 240 кг экстрактивных (растворимых) веществ.
Выбранный солод имеет экстрактивность 88 %, следовательно, масса солода необходимая для приготовления 100 дал пива составляет.
Масса солода в смену:
240/0,88 %=272 кг в день
Общие потери составляют 7%, следовательно, масса солода необходимая на 1 день равна:
(272×0,07) + 272 = 291 кг
Годовая потребность в солоде составит:
300×291=87,3 тонн
Количество хмеля будет составлять 2 % от солода, следовательно, годовая потребность солода составит 1,75 тонн.
Количество дрожжей в год будет составлять 0,05 % от годовой потребности солода, то есть 43 кг.
Масса сухой дробины:
M =0,2×291=58,2 кг
Масса влажной дробины:
М=58,2×4=232,8 кг
Похожие работы