Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по экономике предприятия > СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ (на примере ЗАО «ДС-Контролз»)
СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ (на примере ЗАО «ДС-Контролз»)

Тема курсовой работы: СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ (на примере ЗАО «ДС-Контролз»)

800 ₽
Купить за 800 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Экономика предприятия
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 61
Оценка: 5
Дата публикации: 27.11.2020
Количество просмотров: 549
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ (на примере ЗАО «ДС-Контролз») (Курсовые работы - Экономика предприятия).
Описание работы

«СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ (на примере ЗАО "ДС-Контролз»)»

4 главы и задача. Список литературы содержит 20 источников. В приложении орг.структура предприятия.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..4
1 ПРЕДПРИЯТИЕ – ВАЖНЕЙШЕЕ ЗВЕНО В РЕШЕНИИ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ…………………………………………………..6
1.1 Организационно-правовые формы предприятий………………………….6
1.2 Порядок создания предприятий……………………………………………..9
1.3 Организационно-экономическая характеристика предприятия………….14
1.3.1 Краткая характеристика деятельности предприятия…………………14
1.3.2 Организационная и производственная структура предприятия…….15
1.3.3 Анализ динамики основных технико-экономических показателей (за 2-3 года)………………………………… …………………………………….16
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………………………19
2.1 Сущность понятия себестоимость…………………………………………19
2.2 Состав, классификация и структура затрат на производство…………….20
2.3 Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости…23
2.4 Методика анализа себестоимости продукции……………………………..27
2.5 Сверхнормативные расходы. Непроизводственные и не включаемые в себестоимость продукции расходы…………………………………………….29
3 СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………..……….31
3.1 Группировка затрат предприятия по экономическим элементам (смета затрат на производство)…………………………………………………………31
3.2 Анализ структуры затрат на производство………………………………..34
3.3 Калькуляция себестоимости продукции и её анализ……………………...38
3.4 Расчет затрат на 1 рубль товарной продукции…………………………….40
4 НАПРАВЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО…………....43
4.1 Методика расчета экономической эффективности внедрения новой техники и технологии……………………………………………………………43
4.2 Расчет экономической эффективности внедрения предлагаемых мероприятий, направленных на снижение себестоимости продукции, за счет:
- сокращения длительности ремонтов (КРС, ПРС);
- увеличения объема производства;
- сокращения условно-постоянных затрат;
- внедрения новой техники и технологии и пр.………….……………………45
4.3. Анализ влияния внедрения мероприятий, направленных на снижение себестоимости продукции на финансовые результаты………………………48
5 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………...……………..50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….............59
ПРИЛОЖЕНИЕ А………………………………………………………………….61

ВВЕДЕНИЕ

Изучение себестоимости продукции имеет большое значение для предпринимательской деятельности организаций. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятия (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д. Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости. Все это является предметом статистического изучения при анализе себестоимости.
Снижение себестоимости является фактором повышения рентабельности, роста денежного накопления, достижения экономического эффекта и, следовательно, успеха предприятия. На средства экономии, получаемые путем снижения себестоимости, осуществляется значительная часть затрат по расширению и совершенствованию производства. Поэтому себестоимость продукции является важным элементом анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Выбор темы данной курсовой работы обусловлен ее актуальностью в условиях рыночных отношений, когда каждое предприятие стремиться извлечь максимальную прибыль с наименьшими затратами.
Информационной базой для анализа послужили "Баланс предприятия" (форма №1), "Отчет о прибылях и убытках" (форма №2) и другие формы ежегодной бухгалтерской отчетности предприятия.
Объектом исследования является ЗАО "ДС-Контролз».
Предметом исследования проведенной работы является пути снижения себестоимости продукции предприятия.
Целью данной курсовой работы является определение резервов снижения себестоимости продукции на предприятии на основе анализа показателей статистики себестоимости и использовании статистических методов в их исчислении. Выявление возможностей повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства и сбыта продукции должно опираться на комплексный анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства, использование производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- изучить понятие себестоимости продукции предприятия;
- рассмотреть организационно-экономическую характеристику ЗАО "ДС-Контролз";
- провести анализ структуры затрат на производство;
- экономически выразить эффективность предложенных мероприятий, направленных на снижение себестоимости продукции.

Купить за 800 ₽