Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по финансам > Внебюджетные социальные фонды и источники их формирования

Тема курсовой работы: Внебюджетные социальные фонды и источники их формирования

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Финансы
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 34
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Курсовая работа по содержанию состоит из: введения, 3 глав, первая глава содержит 3 пункта, а вторая и третья включает каждая по два пункта, заключение, а также список использованной литературы.

Появлением внебюджетные государственные фонды обязаны специальным видам правительственной деятельности, огласка деятельности которых была нежелательна. Зачастую это были операции, носящие временный характер и покрывавшиеся специальными доходами за короткое время. При этом счета и специальные фонды появились намного раньше появления единого государственного бюджета. Перечень и количество счетов и фондов не были постоянными. В общей сложности направленность к увеличению объёма и количества подобных фондов, что было вызвано новыми функциями и задачами, которые стояли перед государством. Большое количество всевозможных фондов создавало некоторые финансовые неудобства, а именно ¬– в одних фондах нехватка средств, в других избыток, и требовала дополнительных расходов на управление ими.
Так как такие фонды и счета не должны были утверждаться парламентом, то правительству предоставлялась возможность абсолютно бесконтрольно использовать средства, проходившие через них.
Создание специальных фондов давало государству возможность привлекать некоторые дополнительные средства с целью расширения областей следующих сфер деятельности правительства: социальных выплат населению, внешнеэкономической деятельности, регулирования экономического развития страны, научных исследований, военных расходов.