или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Информационные технологии, Программирование |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 23 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 30.08.2018 |
Количество просмотров: | 505 |
Рейтинг работы: |
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ.. 3
ГЛАВА 1.АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 5
1.1. АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ ИС
1.2.Анализ информационных потоков ресторана
1.3. Программная и техническая архитектура ИС в ресторане. 6
1.4. Характеристика комплекса задач и обоснование необходимости автоматизации. 7
1.5. Анализ существующих разработок и обоснование выбора технологии проектирования 8
ГЛАВА 2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. 10
2.1.Информационная модель и ее описание. 10
2.1.1.Концептуальная модель баз данных. 10
2.1.2.Построение инфологической и даталогической моделей. 11
2.2.Программное обеспечение задачи. 13
2.2.1.Структура таблиц баз данных. 13
2.2.2.Запросов на выборку данных. 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 21
Список литературы
(фрагменты работы)
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня использование информационных систем имеет весьма важное значение для многих корпораций, фирм или сетей магазинов, которые применяют компьютерные технологии для упрощения и усовершенствования своей работы.
Сейчас основой информационных систем являются базы данных, и они полностью изменили методы работы многих организаций. К тому же, в последние годы эволюция технологии баз данных привела к появлению весьма мощных и удобных в эксплуатации информационных систем. Во многом благодаря этому, базы данных стали доступными широкому кругу пользователей.
Эффективное хранение, обработка и взаимодействие с данными - настолько важная составляющая управления предприятием, что компании инвестируют значительные средства в разработку компьютеризированных системы для действенного решения этих задач. Один из способов повышения продуктивной обработки данных — организовать их эффективное хранение и получение. Самый распространенный подход к хранению информации на данный момент — использовать реляционную базу данных.Как бы то ни было, база данных — это одно из простейших средств хранения данных.
Актуальность данной курсовой работы по созданию информационной системы ресторана заключается в том, что в «Мимино» нет такой системы, которая бы обрабатывала заказы очень удобным как для ресторана, так и для клиентов способом. Эта система сможет повысить функциональные возможности ресторана, при этомработа становится более стабильной, управляемой, понятной и, как результат, более эффективной.
Объектом исследования в нашей работе являлся ресторан «Мимино», для которого создается информационная система.
Предметом исследования является информационная система ресторана «Мимино», где мы можем увидеть ведение отчетности, ввод и изменение данных, а также хранение информации.
Целью исследования является разработкаинформационной системыресторана1«Мимино» с помощью базы данных, создаваемой в MicrosoftAccess.С помощью нее можнобудет делать выборку, хранить данные, а также предоставлять персоналу ресторана удобную работу с информацией.
Задачами настоящей работы являются:
1. Изучить данную предметную область
2. Описать информационные потоки в ресторане1 «Мимино»
3. Разработать модели базы данных
4. Разработать информационную систему ресторана.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения. Работа содержит 8 рисунков, 6 таблиц и 1 схем.
Похожие работы
Работы автора