Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по информатике > ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕГУЛИРОВАНИЮ БЛОКЧЕЙНА В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ В БРАЗИЛИИ И АРГЕНТИНЕ

Тема курсовой работы: ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕГУЛИРОВАНИЮ БЛОКЧЕЙНА В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ В БРАЗИЛИИ И АРГЕНТИНЕ

1300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) > Экономический факультет
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Информатика
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 32
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К РЕГУЛИРОВАНИЮ БЛОКЧЕЙНА В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ В БРАЗИЛИИ И АРГЕНТИНЕ (Курсовые работы - Информатика).

ВВЕДЕНИЕ. 5

Социально-экономическая
характеристика двух гигантов: Бразилии и Аргентины
   7

1.2. Социально-экономическое развитие
Аргентины
.. 7

1.2 Социально-экономическое развитие
Бразилии
. 14

2. Ведущее положение двух гигантов:
Аргентины, Бразилии
. 21

2.1 Современное состояние экономики
Бразилии и Аргентины
.. 21

2.2 Внешнеэкономическая стратегия. 25

Заключение. 29

Список литературы. 31

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 33

Перечень таблиц. 33

Перечень рисунков. 33

Предметный указатель  33

На политической и экономической мировой арене все более заметную роль играют развивающиеся страны. Это обусловлено тем, что более половины населения мира живет именно в этих странах, а экономики некоторых из развивающихся государств растут темпами, опережающими темпы роста развитых стран.
В ходе промышленного развития выделилась группа так называемыхновых индустриальных стран (НИС). К ним относят страны и территории, которые за последние 30-40 лет добились значительных успехов в индустриализации, в создании отдельных видов современных наукоемких отраслей, в расширении экспорта продукции обрабатывающей промышленности, и по ряду показателей социально-экономического развития приблизились к низшему эшелону развитых стран. Точные международно-признанные критерии отнесения стран к этой группе отсутствуют, потому их число, по разным классификациям, колеблется от 8 до 12. Наиболее часто среди НИС упоминаются Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань, Аргентина, Бразилия, Мексика, а также Малайзия, Индонезия, Таиланд и Филиппины [1].
Среди этих стран выделяются два гиганта – Аргентина и Бразилия. Помимо высоких темпов роста (которые характерны и для других стран НИС) они обладают большими территориями, а географическое положение и природно-климатические условия способствуют созданию похожих условий развития.
Это государства, где государственный, иностранный и местный капитал преобладает. Экономическая активность является госкапиталистической по содержанию. В этих странах высока включенность иностранного капитала в местный.
Необходимо отметить, что успешное экономическое развитие способствует укреплению политического веса Аргентины, Бразилии и Мексики. Причем к их позиции прислушиваются не только страны - соседи, но и экономически развитые государства.
Можно предположить, что в современном мире, который становится многополярным, их экономическая и политическая роль со временем значительно возрастет. Многие сильные державы уже поняли стратегическое значение тесного взаимоотношения с успешно развивающимися странами, в том числе Аргентиной, Бразилией и Мексикой. Хорошие перспективы взаимовыгодных отношений с Бразилией и Аргентиной складываются у России.
В связи с актуальностью темы, целью курсовой работы является исследование положения в мировой системе Аргентины, Бразилии и Мексики для прогнозирования перспектив их развития.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий ряд задач:
 Дать общую социально-экономическую характеристику двух гигантов: Аргентины, Бразилии;
 Исследовать современное состояние экономики двух гигантов;
 Определить основные направления экономического развития Аргентины, Бразилии.
Теоретической основой работы послужили нормативные и законодательные акты, отечественная и зарубежная научная и учебная литература, периодические издания по теме исследования.
Обработка информации и в целом выполнение курсовой работы производилось с использованием таких методов исследования, как: монографический, исторический, статистический, метод комплексного анализа, метод сравнений и других методов научного познания.Для решения цели и задач работы пользовались определенными источниками и специальной литературой.