Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по инвестициям > Венчурное финансирование инвестиционных проектов

Тема курсовой работы: Венчурное финансирование инвестиционных проектов

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Российский университет дружбы народов (РУДН) > Экономический факультет
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Инвестиции, Финансовый менеджмент, Финансы
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 35
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Венчурное финансирование инвестиционных проектов (Курсовые работы - Инвестиции, Финансовый менеджмент, Финансы). Иллюстрация №2: Венчурное финансирование инвестиционных проектов (Курсовые работы - Инвестиции, Финансовый менеджмент, Финансы). Иллюстрация №3: Венчурное финансирование инвестиционных проектов (Курсовые работы - Инвестиции, Финансовый менеджмент, Финансы). Иллюстрация №4: Венчурное финансирование инвестиционных проектов (Курсовые работы - Инвестиции, Финансовый менеджмент, Финансы). Иллюстрация №5: Венчурное финансирование инвестиционных проектов (Курсовые работы - Инвестиции, Финансовый менеджмент, Финансы).

Введение………………………………………………………………………………………………3

Глава 1. Венчурный капитал в современной России……………4

1.1 Понятие и сущность венчурного финансирования………………………... 4

1.2 Особенности функционирования венчурного финансирования……….. …6

1.3 Анализ отечественного и зарубежного опыта венчурного финансирования

Глава 2. Современная Россия, венчурное инвестирование в существующих условиях………………………………………………………19

2.1 Анализ современного состояния рынка венчурного финансирования в России……………………………………………………….……………………19

2.2 Сравнительный анализ деятельности региональных венчурных фондов МЭР и венчурных фондов РВК………………………………………………... 25

2.3 Оценка эффективности функционирования региональных венчурных фондов (на примере РВФ Новосибирской области…………………………... 28

Список литературы…………………………………………………………….37

         Актуальность темы. Сейчас наступил золотой век инвестирования. С начала 2000 экономическая ситуация меняется с каждым годом стремительнее, чем когда-либо ранее. Те фирмы, о которых еще 15 лет назад никто не слышал, сейчас у всех на слуху. Приведу известный пример компании Apple, которая в конце 90-х еле держалась на плаву, а ее продукция не отличалась ничем новым и выгодным для потребителя. Сейчас же, бренд Apple считается одним из самых дорогих в мире. Почему так произошло? Ответ кроется в рискованных, но перспективных инвестициях – венчурных инвестициях.

         Apple начала с вложений небольших сумм в маленькие развивающиеся компании, а затем просто выкупила их у владельцев, увидев необходимый потенциал развития. В данной ситуации оказался и программный продукт Mac OS X, и устройство iPod и iPhone.

         Рынок технологий стремительно меняется, новые компании заменяют старые, и новые стартапы опережают своих «дедов». Венчурное инвестирование в России, несомненно, только развивается, но по ситуации последних лет можно смело утверждать, что рост будет экспоненциальный, и в ближайшие пару лет некоторые российские компании станут греметь на весь мир.

Если смотреть историю развития предпринимательства, то можно проследить некоторые тенденции развития конкуренции. Если на начальных этапах конкуренция могла принимать даже некоторые незаконные формы, к примеру, случаи, когда торговец ночью подкрадывался к складу с товарами конкурента и просто его поджигал, то на более поздних этапах основным фактором было развитие производства, способность удовлетворить все возрастающий потребительский спрос. На текущий же момент решающим оказывается возможность организации приспособиться к текущим тенденциям рынка и вовремя ввести в оборот востребованные рынком продукты, которые зачастую предлагают новые фирмы, появившиеся с какой-то конкретной идеей или инновацией.

Глава 1. Венчурный капитал в современной России

1.1 Понятие и сущность венчурного финансирования

Развитие никакой формы коммерческой деятельности (законной) не может проходить без существования подходящей законной базы и конкретных понятий, которые сейчас и будут раскрыты.
Венчурный капитал — финансирование в виде вложения в акционерный капитал либо долговое финансирование1 быстро развивающихся компаний. Инвесторы венчурного капитала предоставляют не только капитал, но и дополнительные услуги в форме совета (консультации) по стратегии, открывая доступ к альянсов сети и проводя переговоры о стратегиях выхода из дела.
Венчурный капитал — это долгосрочный капитал (часто называемый "patient capital", т. е. "терпеливым капиталом"), поскольку инвестор стремится не к скорейшему получению регулярных выплат основной суммы и процентов, а к долгосрочному приросту капитала. Венчурные капиталисты реализуют инвестиции, когда продают свои доли акций компании посредством IPO (первичное размещение акций на фондовом рынке) или события ликвидности2, обычно не ранее, чем через 3—5 лет после инвестирования.
Основатель компании обменивает согласованную долю акций компании на венчурный капитал. Венчурные капиталисты стремятся приобрести меньшую долю компании и, как правило, не вмешиваются в управление повседневными делами.

1.2 Особенности функционирования венчурного финансирования.
«Научно-технический подъем», прибывший в завершении 1990-х лет, из-за непродолжительное период перегнал сфера венчурного денежных средств с «черного угла» финансово-спорт общества, в коем возлюбленная вплоть до этих времен населяла, в бушующую сцену таким образом называя-мои «новейшей экономики» [3, с.15]. Убыточность многих планов, представляющая результатом излишка денежных средств, побудила невиданное снижение инвестиций, и только лишь в настоящее время венчурную экономику получается представить с переломного капиталом.
По этой причине изучение отличительных черт венчурной промышленности вызывает особенный заинтересованность в обществе.
Одной с первостепенных вкладываться отличительных черт венчурного коммерцию считается лобулярное содействие инвестора в капитале фирмы-реципиента в непосредственный либо опосредованной фигуре, присутствие данном предоставляя новейшим компаниям множественные обслуживание. В-1-ый, рисковый промышленник проявляет постоянные экономические консультации, то что дает возможность компании нередко никак не только лишь более благополучно сделать свой выбор с стратегией действия в экономической области, однако и увеличить собственный пластиковый показатель в том числе и у классических банковских строений.